超兄貴コラボの攻略まとめ

剣と魔法のログレス いにしえの女神 | ログレス 超兄貴コラボの攻略まとめ

最終更新 : ログレス攻略班
超兄貴コラボの攻略まとめ

超兄貴コラボのまとめ記事です。アドンとサムソンのメダル情報やオーガアニキの攻略情報などもあるので参考にしてください。

目次

超兄貴コラボの基本情報

開催期間

2016/6/21(火)メンテナンス後〜7/5(火)23:59まで

超兄貴とは?

原作はシューティングゲーム

1992年に発売された横スクロール型のシューティングゲーム。以後も他機種への移植を含む数作の続編が作られ、CDドラマ、漫画、小説(ライトノベル)など多数のメディアミックス展開がされている。

独自の世界観

“筋肉美至上”の世界観と独特すぎるキャラクターが話題を呼び、ファンから絶大な支持を受けている。今もなおその存在感を確固たるものにしている作品。

クエストの基本情報

クエスト名爆来オーガアニキ!
主な敵の属性光属性
戦闘回数2回

超兄貴コラボの報酬とドロップ

超兄貴のメダル

コラボクエストのクリア報酬やドロップでアドンとサムソンのメダルが入手可能。「メンズビーム」というスキルが使えるようになる。80枚集めておくと消費EP0で全体攻撃ができるので便利。

▶アドンとサムソンのメダルの評価はこちら

超兄貴コラボクエストの攻略

モンスター情報

敵の名前HP属性
オーガアニキ3億2400万

物理攻撃の対策をしよう

オーガアニキがHP半分近くになると使用する「ジャイアントバスター」で、味方全員が2万以上のダメージを受けることも珍しくないため最大HPや物防を上げて対応したい。

パーティープレイ推奨

ナイト系ジョブと回復役が1人ずついると安定しやすい。火力役は闇特化が有利。また、刹那系火力がいない場合のサポート役は回復ガーディアンクイックビショップがおすすめ。

マッスルモードはメダルで飛ばせる

オーガアニキが「マッスルモード」になると一定時間ダメージを与えることができない。しかし、アドンとサムソンのメダルを使うとこのモードを消せるので早く倒せる。

ソロクリアの装備構成

回避武器を多段使用すると攻撃を回避できるため、暗刻の護者のメダル、闇オシリス2本、夜叉蝕刀イクリプスの構成でソロクリアが目指せる模様。

超兄貴コラボの関連記事

    1
  2. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    2
  3. 古代機の一覧
    古代機の一覧
    3
  4. アサシンシュラウドのメダルの評価|シックスセンスVol.1
    アサシンシュラウドのメダルの評価|シックスセンスVol.1
    4
    5

×