幻蝶の桜花「満開の夜桜」の攻略
【ログレス】幻蝶の桜花「満開の夜桜」の攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】幻蝶の桜花「満開の夜桜」の攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

蝶が生み出す幻惑 幻蝶の桜花の攻略ページです。敵の属性、攻撃パターン、クリアできるパーティ構成、ジョブなどを短くまとめて掲載しているので攻略の参考にして下さい。

クエスト名幻蝶の桜花 満開の夜桜
主な敵の属性
戦闘回数-回

攻略情報は前回開催分の内容です。大きな変更点があれば更新予定です。

開催期間

1/1(月)1:00~1/9(火)22:59まで

開催時間

1:00~1:29 11:30~11:5922:30~22:59

蝶の桜花は期間中に1日3回配信される。

このクエストの特殊ルール

蝶を討伐しよう

闇のザコ敵を一定数討伐すると、天候が変わり光の敵が出現する。光のザコ敵の中から「レア」で蝶が出現しその戦闘後は、蝶のシンボルだけの「桜吹雪ステージ」へと移動する。

ファントムバタフライ2億

レア/超激レア時

敵の名前HP属性
ファントムバタフライ12億

攻略のコツ

レア狙いのプレイヤーが多い

現在、桜吹雪ステージに移動後は「レア」が出なかったら「逃げる」戦法を取るプレイヤーが多い。また、レア狙いの場所に法則が出始めている。

自然発生したルール

「桜吹雪ステージ」では、エリア中央付近が普通に敵を倒すゾーン。エリアの左右に外れた場所が、「レア狙い」というルールが出来上がりつつある。

残り時間が少なくなったプレイヤーがエリア中央に戻って狩りを行う傾向が高いため、この現象は多くのワールドで共通と考えられる。

残り時間に気をつけよう

「レア」狙い時は運が悪いと時間制限にかかってしまう。残り時間が少なくなったら、HP2億の普通の蝶を倒しクエストをクリアしよう。

おすすめジョブ

闇アサシン

羅刹でレアモンに大ダメージ

羅刹のコンボで、開幕から高火力を出せるので有利。夜桜と影獄で大ダメージを狙っていこう。

闇アサシンの装備構成はこちら

闇デスペラード

バーストからの一撃が強力

「レア・超激レア」時は敵のHPが多いので、短時間で高火力を出せる闇デスペラードが有利に戦える。バースト発動からの強力な一撃で攻めよう。

闇デスペラードの装備構成はこちら

闇リーフ

周回に最適

レアモン狙いより周回数を目的としている場合は、全体攻撃ができるリーフで最初のステージを素早く進もう。

闇リーフの装備構成はこちら

幻蝶の桜花攻略の関連記事

    1
    2
  3. アサシン/剣姫の初心者テンプレ
    アサシン/剣姫の初心者テンプレ
    3
    4
  5. ガーディアンのテンプレ装備
    ガーディアンのテンプレ装備
    5

みんなの蝶攻略法