いきなりLv120について解説!どのジョブがおすすめ?

剣と魔法のログレス いにしえの女神 | ログレス いきなりLv120について解説!どのジョブがおすすめ?

最終更新 : ログレス攻略班
いきなりLv120について解説!どのジョブがおすすめ?

ログレスのいきなりLv120クエストについて解説しています。貰える武器や防具、おすすめのジョブも掲載しているので参考にしてください。

目次

ジョブ別テンプレ一覧はこちら

いきなりLv120とは?

3ジョブの内一つをLv120に!

いきなりLv120とは、デスペラード、剣姫、リーフの中からどれか1つをいきなりLv120にすることができるクエスト。いつも使っているジョブを120にしてもよし、これから使おうと思っているジョブを120にしてもいい。

対象ジョブの詳細はこちら

武器と防具/アクセも貰える

貰える装備

選んだジョブの武器4つと防具2つ、アクセ3つを同時に貰うことができる。武器はそれぞれのジョブで決まった物が貰える。詳しくは下記の項目を参照。

クエストの流れ

クエスト中

まずはいきなりLv120クエストを受けよう。すると中にデスペラード・剣姫・リーフの3人がいるので、レベル120にしたいキャラクターに話しかけてクリアする。すると「いきなり億ダメージ出しちゃおう!」という新たなクエストが出現しているので、これをクリアすると装備が手に入る。

いきなりLv120の流れ

  • 1.いきなりLv120クエストを受ける
  • 2.レベル120にしたいキャラクター(ジョブ)に話しかけてクリア
  • 3.新たに出現したクエスト「いきなり億ダメージ出しちゃおう!」をクリア

貰える装備一覧

デスペラードが貰える装備

各ジョブが貰える武器はアテナ(伝説)、アヌビス(英雄)、ファフニール(英雄)、ヘクトル(英雄)シリーズから1つずつで決まっている。伝説英雄も固定。防具もそのジョブの4次職装備が貰える。

デスペラードが貰える武器

アテナ(伝説)アヌビス(英雄)
アイオーンアヌビスバサラ
龍脈(英雄)タナトス(英雄)
ファフニールヘクトル

デスペラードが貰える防具

剣姫が貰える装備

剣姫が貰える武器

アテナ(伝説)アヌビス(英雄)
ムラサメイヌガミ
龍脈(英雄)タナトス(英雄)
アマツノタチイクサバ

剣姫が貰える防具

リーフが貰える装備

リーフが貰える武器

アテナ(伝説)アヌビス(英雄)
ケリュケイオンアヌビスガンド
龍脈(英雄)タナトス(英雄)
龍刃ニーズヘッグトリスタン

リーフが貰える防具

どのジョブがおすすめ?

普段使っていないジョブがおすすめ

普段使いしているジョブは装備も揃っており、色々なクエストに行けるのですぐにジョブレベルが上がるはず。であれば、あまり使わないがこれから手を出そうかな?と思っているジョブがおすすめだ。

アサシンでリセマラをしたら剣姫!

最近アサシンでリセマラをして始めたばかりという人は、装備を使い回せる剣姫のLvを上げるのがおすすめ。いきなりLvMAXにしてアビリティの恩恵を受けよう!

アサシンのテンプレはこちら

  1. 天翼の一覧
    天翼の一覧
    1
    2
  3. アヌビス神の試練のイベント情報と攻略
    アヌビス神の試練のイベント情報と攻略
    3
    デスペラードの最強テンプレ装備
    4
  5. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    5

×