聖闘士星矢(セイントセイヤ)コラボの攻略まとめ
【ログレス】聖闘士星矢(セイントセイヤ)コラボの攻略まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】聖闘士星矢(セイントセイヤ)コラボの攻略まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 :
ログレス攻略からのお知らせ
古代機鋼兵ピックアップガチャシミュはこちら!
おすすめの関連記事

「ログレス」×「聖闘士星矢」コラボの攻略まとめ記事です。聖闘士星矢コラボの武器、クロス、ドロップやメダル情報を掲載予定です。

目次

聖闘士星矢コラボの基本情報

開催期間

コラボクエスト2017/4/19(水)-5/1(月)23:59まで
コラボガチャ2017/4/19(水)-5/2(火)10:59まで
ポイント交換2017/4/19(水)-5/9(火)23:59まで

4/26(水)より一部難易度変更

ログレスLIVEにてEXクエストの難易度を下げることが発表された。これにより、多くのプレイヤーが「VSサガ」を攻略しやすくなる。

CMが話題

声優の森田成一さんのコラボのうた

聖矢の声優を勤めた経験を持つ声優の森田成一さんが歌う「ログレス」×「聖闘士星矢」コラボのうたが好評を博し話題になっている。歌詞も面白いので注目してみよう。

聖闘士星矢コラボの武器/メダル情報

コラボガチャ

黄金聖闘士ボックスガチャ

アイオリア
(羅刹)
サガ
(覇双)
シャカ
(魔剣)
アルデバラン
(騎装)

獅子座のアイオリア、牡牛座のアルデバラン、乙女座のシャカ、双子座のサガをモチーフにしたコラボ限定装備が手に入るボックスガチャが登場!

ガチャ以外でも装備を取得

ガチャ以外でも、クエストのクリア報酬で武器を含めた「ペガサスの聖衣一式」と黄金聖衣の頭装備が1つ手に入る。

関連リンク

コラボメダル

セブンセンシズ

限定メダルセブンセンシズのメダルが登場。こちらもクエストのクリア時に取得できる。

EVP(イベントポイント)

貴重なスキルソードと交換可能

EXクエストクリアで手に入るEVPで、「スキルソード」と交換可能。このアイテムは貴重なので、できるだけ集めよう。

聖闘士星矢コラボクエストの攻略記事一覧

聖闘士聖矢コラボクエスト

クエスト名報酬
さらば!聖矢との別れ魔晶石
行け聖矢!教皇の正体魔晶石
シャカ!もっとも神に近い男魔晶石
なぜだ!牙をむいた黄金の獅子魔晶石
ビッグバン!金剛宮の戦闘魔晶石
究極のコスモ!セブンセンシズ天馬星座(ペガサス)装備一式
邂逅!聖闘士の少年魔晶石

聖闘士聖矢コラボクエストEX

クエスト名報酬
VSサガ究極 双子座の黄金聖闘士?-頭-
魔晶石
EVP
VSシャカ魔晶石
EVP
VSアイオリア魔晶石
EVP
VSアルデバラン魔晶石
EVP
VS聖矢魔晶石
EVP

※アイオリア以下は難易度が低いため、個別の攻略記事が存在しません。

コラボクエストの攻略

「シャカ」と「サガ」と戦う時は対策をしていこう

EXクエストの「VSシャカ」と「VSサガ」では、敵が「セブンセンシズ」に目覚めた後、強力な攻撃を行う。「輪廻」で耐えるか、騎装や天錘で「最大HP上昇スキル」を使うなど対策をしよう。

火力を出すのが難しい場合

ログレスを始めたばかりで火力を出すのが難しい場合は、コラボガチャから手に入るエアラフィーを装備していき、味方の最大HP上昇と回復サポートをするのがおすすめ。

関連リンク

コラボクエストでおすすめ装備

「ペガサス」×「デスペラード」がおすすめ

至高からレアランクアップ可能な武器と、報酬で手に入る「ペガサスの聖矢」だけで装備を組んだデスペラードがなかなか強い。周回のスピードアップにもなるので、テンプレを確認してみよう。

天馬型デスペラードのテンプレ装備

王道なら闇デスペラード

装備が充実しているなら、闇デスペラードの攻撃用武器を「双子座のサガ」に変えたタイプがかなり強い。

闇デスペラードのテンプレ装備(通常短期戦型)

聖闘士星矢コラボの関連記事

    1
  2. 古代機鋼兵ピックアップガチャシミュレーター
    古代機鋼兵ピックアップガチャシミュレーター
    2
  3. マシンエンプレスの行動パターンと攻略
    マシンエンプレスの行動パターンと攻略
    3
  4. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    4
  5. 古代機鋼兵のテンプレ装備
    古代機鋼兵のテンプレ装備
    5

聖闘士星矢コラボ関係の話