VSシャカの攻略|聖闘士聖矢コラボクエストEX
ログレス攻略班

剣と魔法のログレス いにしえの女神 VSシャカの攻略|聖闘士聖矢コラボクエストEX

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
VSシャカの攻略|聖闘士聖矢コラボクエストEX

聖闘士聖矢コラボEX「VSシャカ」の攻略ページです。敵の属性、攻撃パターン、クリアできるパーティ構成、ジョブなどを短くまとめて掲載しているので攻略の参考にして下さい。

クエスト名VSシャカ
主な敵の属性光属性
戦闘回数1回

このクエストの特殊ルール

編集中

ボス戦の攻略情報

エネミー情報

敵の名前HP属性
シャカ10億

シャカの必殺技

技の名前効果
天魔降伏味方全体にダメージ
天舞宝輪味方全体に大ダメージ

攻略のコツ

天舞宝輪のタイミング

シャカはハイパーモード終了前後に「天舞宝輪」を使い、味方全体が大ダメージを受けてしまう事が多い。

サポート役が輪廻を使用

ヴァルキリーなどのサポート役が、ハイパーモードの終わり際にラビスフォート(輪廻)を使いシャカの必殺技に耐えた後、味方を蘇生して倒す攻略が有効。

最大HPの上昇

サポート役が最大HP上昇スキルなどを使い、味方全体の最大HPを上げておけば「天舞宝輪」に耐えきれる場合も多い。また、「コラボ防具」や「闇神獣の覇装」などで被ダメージを減らして耐えるのもおすすめ。

おすすめジョブ/ソロ攻略

編集中

VSシャカEX攻略の関連記事

    1
  2. 「アサシン」マジカルキャット確率アップガチャシミュレーター
    2
  3. 「ヴァンパイア」確率アップガチャシミュレーター
    3
  4. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    4
  5. アサシン/剣姫の初心者テンプレ
    アサシン/剣姫の初心者テンプレ
    5

×