【9】アカネの攻略|アラレちゃんコラボ
ログレス攻略班

剣と魔法のログレス いにしえの女神 【9】アカネの攻略|アラレちゃんコラボ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【9】アカネの攻略|アラレちゃんコラボ

第三の試練・アカネ(アラレちゃんコラボ)の攻略ページです。敵の属性、攻撃パターン、クリアできるパーティ構成、ジョブなどを短くまとめて掲載しているので攻略の参考にして下さい。

クエスト名【9】次のエリアに進もう!
参加条件【8】侵略者!ニコチャン大王達成
(推奨バトルブースト【Lv14】以上)
主な敵の属性闇属性
戦闘最大人数1人
戦闘回数1回

ソロ専用クエスト

このクエストはアカネと1対1で戦わなければならない。攻撃と回復用武器をバランス良く装備しよう。

神獣装備無効

このクエストでは、神獣装備によるダメージ軽減が無効化される特殊ルールが存在する。耐久力を上げるなら、凶獣装備やガーディアン用防具などがおすすめ。

第三の試練・アカネ5億

敵の行動パターン

技の名前タイプ効果
消滅の構え無属性魔法こちらのスキル効果を消滅
浄化の構え無属性魔法アカネにかかっているデバフ効果を消滅
秘技-EP縛り-無属性魔法最大EP10ダウン
残影の太刀-無-無属性物理小ダメージ
鬼神乱舞-無-無属性物理中ダメージ
耐えてみるでありんす!無属性魔法秘技-鬼神乱舞-の前兆
秘技-鬼神乱舞-無属性物理10万の固定ダメージ

※秘技-鬼神乱舞-はバトルブーストに応じてダメージが軽減されます。

攻略ポイント

初心者はブーストLv14以上を推奨

アカネの「鬼神乱舞-無-」1発で倒されてしまう場合は、バトルブーストLv9(最大HP+8000/ダメージ軽減+60%)か、Lv14(最大HP+16000)まで上げてから挑戦しよう。

メガヘドロのメダルを使おう

アカネがハイパーモード中に使う「秘技-鬼神乱舞-」に素のステータスのまま耐えるのは難しい。事前にメガヘドロのメダルなどで最大HPを上げておき、「耐えてみるでありんす!」を目安に回復スキルを使いたい。

耐久上昇武器の使用もあり

手持ちに旧光女神などの耐久上昇系の武器があれば、攻略が一気に楽になる。基本は「メガヘドロで最大HP上昇→オシリス/アテナで回復」の順で武器を使い、「消滅の構え」を受けたら直後に耐久上昇武器を使うことで生存率が大きく上がる。

耐久上昇武器の一覧

旧光女神(ゼクティスフォーゼ)

名前武器種効果
天帝の翼剣大剣最大HP・物/魔防を大幅上昇
HP完全回復
天帝の閃士突剣同上
天帝の片翼同上
天帝の導器メイス同上
天帝の片翼ワンド同上

闇ディヴァイン

名前武器種効果
冥帝の斬牙破刃最大HP・物/魔防特大アップ
HP完全回復
冥帝の絶将聖剣同上
冥帝轟轟器同上
冥帝の錫羽天錘同上
冥帝無常妖刀同上

どちらのシリーズも最大HP上昇効果が優秀なので、有効活用したい。

アラレちゃん攻略の関連リンク

  1. 古代機クロノスの基本テンプレ
    古代機クロノスの基本テンプレ
    1
  2. 覇双マジカルキャットの評価とスキル性能
    覇双マジカルキャットの評価とスキル性能
    2
  3. 霊刀セイレーンの評価とスキル性能
    霊刀セイレーンの評価とスキル性能
    3
  4. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    4
  5. 古代機バルバトスの評価とスキル性能
    古代機バルバトスの評価とスキル性能
    5

×