凶獣大戦の攻略まとめ

【ログレス】凶獣大戦の攻略まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 :

凶獣大戦の攻略やクエストの一覧、報酬などを掲載しています。

目次

こちらは2018年1月に開催された凶獣大戦の攻略記事です。

凶獣大戦の基本情報

開催期間

第1週目開催期間1/2(火)0:00-1/9(火)23:59
第2週目開催期間1/10(水)-1/16(火)23:5

EXクエストの配信時間

第2週目

19:00~19:5923:00~23:59

報酬

第2週目

第2週目は水属性と土属性の「タイラント装備」が手に入る。サポート職をすることが多いなら防具-下-、火力職をすることが多いなら、足のアクセを優先しよう。

凶獣大戦のクエスト一覧

第2週目

常設クエスト一覧

クエスト名
覚醒・クィーントータス
覚醒・クィーンクラブ
真・クィーントータス
真・クィーンクラブ
クィーントータス出現
クィーンクラブ出現

EXに参加が難しい場合は常設クエストを周回してEVPを稼ごう。

EXクエスト(時間限定配信)

クエスト名
Ex・激流の強剛と進撃の要塞
覚醒・激流の強剛と進撃の要塞
真・激流の強剛と進撃の要塞

時間限定クエストは難易度が上がるので、パーティーを組んで攻略がおすすめ。

クエスト攻略

覚醒・クィーントータス

敵の名前HP属性
覚醒・クィーントータス60億

クィーントータスが甲羅にこもったら、羅刹などで、多段攻撃しよう。攻撃が一定回数に到達すると、ひっくり返りダメージを与えやすい状態になる。

クイーントータスの攻略まとめ(前回開催分)

覚醒・クィーンクラブ

敵の名前HP属性
クィーンクラブ32億4000万
ベビークラブ11億2320万
ベビークラブ11億2320万
ベビークラブ11億2320万
ベビークラブ11億2320万

ベビークラブが「肩代わり」という技を使うと、クィーンクラブにダメージを与えるのが不可能になってしまう。そのため、火力役に全体攻撃が得意な魔導剣士やリーフを加えて攻略しよう。

クィーンクラブの攻略まとめ(前回開催分)

みんなの凶獣攻略法