クィーンクラブの攻略まとめ
【ログレス】クィーンクラブの攻略まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】クィーンクラブの攻略まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

クィーンクラブの攻略やクエストの一覧、報酬などを掲載しています。

目次

こちらは2月開催時の記事になっています。新しい情報が入り次第更新予定です。

クィーンクラブの基本情報

開催期間

2/15(水)〜2/27(月)23:59(EXは25:59)まで

「砂塵」のスケジュール

0:00〜0:594:00〜4:596:00〜6:59
8:00〜8:5912:00〜12:5916:00〜16:59
18:00〜18:5920:00〜20:59-

※天候はメンテナンスなどで変更になる可能性があります。

天候が「砂塵」の時は敵のHPやステータスが低くなり、有利に戦えるので覚えておこう。

EXクエストの配信時間

10:00~10:5918:00~18:5925:00~25:59

EXクエストは1日3回配信される。また、天候は「女王蟹の降臨」に固定される模様。

報酬とドロップ情報

スタンプ報酬

スタンプ報酬でタイラントシリーズが手に入る。とくに-腕-のリミットプラスが優秀なので、火力職をやることが多いプレイヤーは腕を最優先で取りにいこう。

メダルのドロップ

クィーンクラブのメダルは、クリア報酬ではなくドロップで手に入る。ドロップ確率は前回のギガントゴーレムと同じ仕様なら、20〜50分の1程度と予想される。

クィーンクラブのクエスト一覧

クィーンクラブのクエストと報酬

クエスト名主な報酬
覚醒クィーンクラブ(EX)タイラントシューズ
クィーンクラブⅣ究極 タイラントシリーズ
クィーンクラブⅢ究極 タイラントミトン
クィーンクラブⅡ究極 タイラントクラウン
クィーンクラブⅠ究極 タイラントローブ-上-
挑戦!リーフソロ限定クエスト究極 タイラントローブ-上-
ルシェメルの異常気象魔晶石
討伐!キングクラブ至高 タイラントシリーズ

おすすめ装備構成

土リーフ

超火力で素早い討伐

土属性のアテナでスキル回数を増やし、ベルセルクレイジでリミットを上げ、土魔剣で敵全体に大ダメージを与えるスタイル。ベビークラブに回復の隙を与えなければ、素早い討伐が可能。

土リーフのテンプレ装備はこちら

クイックヴァルキリー

リロード短縮でサポート

味方全体のリロード短縮を行う。エアラフィー使い、最大HP上昇と回復もできればベスト。

クイックヴァルキリーのテンプレ装備

各クエストの攻略

リーフソロ限定クエストの攻略

敵の名前HP属性
クィーンクラブ3億1320万
ベビークラブ1080万
ベビークラブ1080万
ベビークラブ1080万
ベビークラブ1080万

参加資格が「リーフ」に限定されるソロクエストは、1回クリアするだけで究極のタイラントローブ-上-が手に入る点が魅力。土属性の魔剣を使って攻略しよう。

挑戦!リーフソロ限定クエストの攻略はこちら

クィーンクラブⅠ〜Ⅳの攻略

モンスター情報

敵の名前HP属性
クィーンクラブ6億120万
ベビークラブ1403万9999
ベビークラブ1403万9999
ベビークラブ1403万9999
ベビークラブ1403万9999

おすすめのパーティー

最大HP上昇スキルを用意したクイックビショップと、土属性に特化した火力役の構成がベスト。

ベビークラブは全体攻撃で殲滅

ベビークラブが回復スキルを使い、クィーンクラブのHPを回復してしまう。魔剣など、全体攻撃スキルを使いまとめて倒してしまおう。

消滅の波動のタイミング

クィーンクラブは約1分周期で「消滅の波動」を使い、こちらのスキル効果を打ち消してくる。最大HP上昇スキルなどを使う場合は、タイミングに気をつけよう。

天候「砂塵」を利用

クリアが難しい時は天候が「砂塵」の時間に挑戦しよう。「砂塵」の時はクィーンクラブのHPが1億以上低く、攻撃も弱いのでクリアできる確率が大きく上がる。

EXクエストの攻略

敵の名前HP属性
覚醒・クィーンクラブ18億3600万
ガードクラブ6億9120万
ガードクラブ6億9120万
ガードクラブ6億9120万
ガードクラブ6億9120万

EXクエストは1日3回の限定配信。難易度が高いので、パーティーを組んで挑戦したい。現在、「補助3・火力2」の構成で周回するプレイヤーが多い模様。

クイーンクラブEXの攻略はこちら

クィーンクラブの関連記事

    1
  2. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    2
  3. ブーストメダルベース武器(デスペラード)ガチャシミュ
    3
    4
  5. 古代機鋼兵の転職方法とクエスト攻略
    古代機鋼兵の転職方法とクエスト攻略
    5

みんなの蟹攻略