クイーンクラブの攻略まとめ

剣と魔法のログレス いにしえの女神 | ログレス クイーンクラブの攻略まとめ

最終更新 : ログレス攻略班
クイーンクラブの攻略まとめ

クィーンクラブの攻略やクエストの一覧、報酬などを掲載しています。

目次

イベント情報

イベント概要

激流の強剛クイーンクラブのバナー

クイーンクラブを倒して、タイラント装備などを手に入れよう!シックスセンスは所持上限が300枚になったので、この機会にたくさん集めよう。また、「英雄 タイラント-アクセ-チケット」が手に入る高難易度クエストも追加。

開催期間
9/16(水)メンテ後~9/29(火)23:59まで

スタンプ報酬

それぞれのクエストのスタンプ報酬では、流氷の結晶や魔晶石、各宝石、そして目玉のタイラントシリーズが貰える。タイラントシリーズは強力なので集めておいて損はない。

クエスト一覧

討伐!キングクラブ
ルシェメル異常気象
激流の強剛 クイーンクラブ
挑戦!ソロ限定クエスト
激流の強剛 真・クイーンクラブ
覚醒・クイーンクラブ降臨
激流の強剛 覚醒・クイーンクラブ
激流の強剛 真・覚醒クイーンクラブ

おすすめジョブ

土リーフ

超火力で素早い討伐

敵の数が多いこのクエストでは、土リーフが活躍する。滅剣クロノスがあると、覚醒スキルで猛威を振るえるだろう。ベビークラブに回復の隙を与えなければ、素早い討伐が可能。

リロ短ヴァルキリー

リロード短縮でサポート

このクエストで火力役に最適なリーフはリロードが重めなので、味方全体のリロード短縮を行いサポートできる破呪錘オニキスなどを装備すると良い。最大HP上昇や回復などもできればベスト。

クエストの攻略

敵詳細情報

クイーンクラブとベビークラブタップで敵のHPなどを確認

クイーンクラブ

敵の名前HP属性
クイーンクラブ約3億
ベビークラブ約1000万

真・クイーンクラブ

敵の名前HP属性
真・クイーンクラブ864億
ベビークラブ約1400万

覚醒・クイーンクラブ

敵の名前HP属性
覚醒・クイーンクラブ約1080億
ベビークラブ約112億

真・覚醒クイーンクラブ

敵の名前HP属性
真・覚醒クイーンクラブ約2700億
ベビークラブ約540億

神獣装備が有効

このクエストでは神獣防具が有効なので、防具上とアクセ腕は土神獣装備を付けていこう。神獣装備を付けていくことで、被ダメージをかなり軽減できる。

神獣装備の軽減率検証記事はこちら

真以降は「消滅の波動」を使用

真以降のクイーンクラブは戦闘開始から約30秒後、以降1分毎に「消滅の波動」を使用する。専用武器やバフ武器を使用するタイミングには注意。

消滅の波動の効果と対策方法はこちら

ベビークラブは全体攻撃で殲滅

ベビークラブはスキル「アクアヒール」でクイーンクラブのHPを回復してしまう。また、「アクアガード」でクイーンクラブの物防を上げたりもする。魔剣などの全体攻撃スキルを使い、まとめて倒してしまうと楽。

ベビークラブは蘇生される

ベビークラブは倒しても、約20秒程経つと蘇生される。蘇生される度にしっかり倒していけるようにしよう。

真・覚醒の「号令」に注意

号令バニッシュ

真・覚醒クイーンクラブのHPを半分程度まで削るとハイパーモードに突入し、終了間際に「号令」を使用する。この時にベビークラブが残っていると、強烈な貫通攻撃が飛んできて全滅必須。ベビークラブは即座に倒すようにしよう。

    1
  2. 「古代」アモール確率アップガチャシミュレーター
    「古代」アモール確率アップガチャシミュレーター
    2
  3. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    3
    デスペラードの最強テンプレ装備
    4
  5. 霊刀の一覧
    霊刀の一覧
    5

みんなの蟹攻略