月に輝く玉兎の攻略まとめ

剣と魔法のログレス いにしえの女神 | ログレス 月に輝く玉兎の攻略まとめ

最終更新 : ログレス攻略班
月に輝く玉兎の攻略まとめ

ログレスのイベント「月に輝く玉兎」の攻略まとめ記事です。イベント開催期間や攻略のポイントをわかりやすく掲載しています。

目次

イベントまとめはこちら

月に輝く玉兎の概要

月に輝く玉兎
開催期間4/15(水)メンテ後~4/27(月)23:59

モコと協力してヤバい兎からお月見を守れ!「月に輝く玉兎」が開催!報酬では限定アバターや、リロ短効果のついた限定頭アクセ「玉兎のお面」が貰えるぞ!

EVPで豪華報酬!

EVP交換で武器スキル素材などの報酬が手に入る!周回してEVPをたくさん集めよう!

EVPおすすめの交換報酬はこちら

クエストの攻略

孤高の試練の攻略

孤高の試練の画像

孤高の試練で出てくる「ビリオンバリア」は、1撃で既定値以上のダメージを与えないと壊すことが出来ない。基本的にはデスペのバーストで破壊するのがおすすめ。

クエスト名必要ダメージ
孤高の試練1撃で10億ダメージ
真・孤高の試練1撃で50億ダメージ

月花の試練の攻略

月花の試練の画像

月花の試練で出てくる「マルチバリア」はHPが非常に少ないが、1HITで10ダメージしか与えることができない。破壊するにはかなりの多段数が必要なので、剣姫やアサシンで多段を積んで挑もう!

クエスト名必要HIT数
月花の試練200HIT
真・月花の試練3000HIT

狂獄の試練の攻略

狂獄の試練の画像

狂獄の試練では5体の敵が出現する。これらは「単体攻撃耐性」を持っているので、単体攻撃ではダメージを与えることができない。魔剣などの全体攻撃が可能な武器で一掃しよう。

クエスト名敵のHP
狂獄の試練1億
真・狂獄の試練30億

バベルの試練の攻略

バベルの試練の画像

バベルの試練で出現する「マジックバリア」は、魔法攻撃でしかダメージを与えることができない。挑む場合は、魔銃が使える古代機鋼兵や魔導剣士がおすすめだ。

クエスト名敵のHP
バベルの試練25億
真・バベルの試練200億

  1. 星屑錘コスモの評価とスキル性能
    星屑錘コスモの評価とスキル性能
    1
  2. サポートジョブ必見!耐久力の高め方解説
    サポートジョブ必見!耐久力の高め方解説
    2
    3
  4. 検証記事まとめ
    検証記事まとめ
    4
    デスペラードの最強テンプレ装備
    5