嘆きのロスヴァイセの攻略まとめ
【ログレス】嘆きのロスヴァイセの攻略まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】嘆きのロスヴァイセの攻略まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 : ログレス攻略班
ログレス攻略からのお知らせ
魔銃ゲヘナ確率アップガチャシミュ作成!今すぐ運試し!
おすすめの関連記事

ログレスのイベント「嘆きのロスヴァイセ」の攻略まとめです。開催期間やクエストの攻略ポイントをまとめています。

目次

嘆きのロスヴァイセの概要

嘆きのロスヴァイセのバナー

嘆きのロスヴァイセが開催!非常に硬いバリアを持った強敵だが、クリア報酬でリミプラメダルや魔晶石が手に入るぞ!

開催期間10/15(火)23:59まで

「上級」クエストの攻略

嘆きのロスヴァイセの画像

神獣装備は必須ではない

敵の攻撃は決して弱くは無いが、バフなどである程度HPが確保出来ているなら神獣装備は必須ではない。もし通常の攻撃でやられてしまう場合は、闇神獣を装備してダメージを軽減しよう。

神獣装備の軽減率検証はこちら

バリア破壊にデスペが必須

ビリオンバリアの画像

敵のHPが75%・50%・25%付近でHPストップし、ビリオンバリアを使用する。これは1撃で50億以上の火力を出さないとダメージが入らない上に、バリア自体のHPが500億もある。破壊にはある程度装備が揃ったデスペが必須だ。

消滅は時間周期でくる

消滅の波動の画像

消滅の波動は、開始30秒と以降1分毎に使用する。いつもどおりの時間周期なので、バフなどの使用タイミングには気をつけよう。

強力な割合ダメージあり

ジャッジメントの画像

2回目のビリオンバリアから、割合ダメージの魔法攻撃「ジャッジメント」を使用してくる。これは、最大HPの9割のダメージなので、サポはすぐに回復できるよう準備しておこう。なお、ジャッジメントは約30秒毎に使用してくる。

装備が揃えば2人でクリア可

かなり装備が揃っていることが前提だが、デスペ1・ガデ1の2人でも安定してクリアは可能だった。デスペは消滅のタイミングをしっかり把握して火力を出し、ガデはジャッジメントにさえ注意していれば問題はない。

  1. 覇剣ハデスの評価とスキル性能
    覇剣ハデスの評価とスキル性能
    1
  2. 覇剣ペルセポネの評価とスキル性能
    覇剣ペルセポネの評価とスキル性能
    2
    3
  4. 弓の一覧
    弓の一覧
    4
  5. ケイオスギガ&ダイナマジン悪鬼の行動パターンと攻略ポイント
    ケイオスギガ&ダイナマジン悪鬼の行動パターンと攻略ポイント
    5