クリスマス装備セットってどうなの?徹底解説!
ログレス攻略班

剣と魔法のログレス いにしえの女神 クリスマス装備セットってどうなの?徹底解説!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
クリスマス装備セットってどうなの?徹底解説!

ログレス攻略からのお知らせ

剣と魔法のログレスの48時間限定クリスマス装備セットについて解説しています。クリスマス装備セットを買うか悩んでいる方はぜひご覧ください!

目次

クリスマス装備セットについて

48時間限定の貴重な装備セット!

クリスマスセット販売
販売期間12/24(火)0:00〜12/25(水)23:59

※現在は販売されていないセットになります。

2019年のクリスマス装備セットは、48時間限定販売の装備セットになっている。購入するチャンスが限られているので、欲しい人は忘れずチェックしておこう!

直接課金で購入するセット

他の豪華な装備セットと同じく、今回も魔晶石ではなく直接課金して購入するタイプになっている。そのため、入手には課金が前提となるので注意しよう。

各セットの特徴と解説

各セットの装備

デスペ限定コンボAセット
アサシン限定コンボAセット
デスペ最強コンボAセット
アサシン最強コンボAセット

目玉は限定ヴァルハラ

今回の装備セット共通の目玉は、クリスマス限定モデルのヴァルハラシリーズ。ヴァルハラと全く同じ必殺スキルを持つが、専用スキルが反応スキルになっているのが特徴。カウンターを持つ相手などと戦う時に、かなり役立つぞ。

ヴァルハラだけでも十分美味しい

ヴァルハラは現状最高峰の火力武器となっており、入手はかなり難しい。確実入手には底引きが必要なことも珍しくないので、ヴァルハラ目的だけでも十分美味しいと言える。闇ヴァルハラが欲しい場合は購入する価値は十分あるぞ。

「限定コンボ」はバアルが入手できる

「限定コンボ」の方は、MB武器としては最高峰の火力を誇るバアルが手に入る。ゼウスⅡ、アナザーゼウスのどちらかを持っていて、バアルが欲しいorスキルLvを上げたい場合は「限定コンボ」がおすすめだ。

「最強コンボ」はゼウスⅡが入っている

一方、「最強コンボ」にはゼウスⅡが入っている。火力武器は代用が効くものの、現状ゼウスⅡの代用になるのは同じくらいレアなアナザーゼウスぐらいだ。そのため、ゼウスⅡも火力武器もない、という人にはこちらがおすすめだ。

購入おすすめの場合まとめ

闇属性火力には基本おすすめ

剣姫・デスペで闇属性火力をしている、もしくはできるようになりたい場合はかなりおすすめの内容。装備をほとんど持っている上級者でも、待機ができる限定ヴァルハラ目当てで購入するのも悪くない選択肢だ。

闇ヴァルハラが欲しい人

ヴァルハラはゲヘナより一段上の火力を実現できる武器。現状の火力をさらに伸ばしたい人や、最強火力武器を手っ取り早く入手したい人にもおすすめのセットと言える。

ゼウスⅡorバアルが欲しい人

ゼウスⅡやバアルも、ヴァルハラに負けないくらいレアな武器。どちらも立ち回りを大きく変えるだけの力を持った武器なので、こちらを目的にセットを購入する選択肢もありと言える。

    1
    デスペラードの最強テンプレ装備
    2
    3
  4. 「アサシン」コスモ&魔王確率アップガチャシミュレーター
    4
  5. メダル一覧 | 絞り込み機能付き!
    メダル一覧 | 絞り込み機能付き!
    5

×