シノバニの秘宝の一覧と入手方法
ログレス攻略班

剣と魔法のログレス いにしえの女神 シノバニの秘宝の一覧と入手方法

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
シノバニの秘宝の一覧と入手方法

シノバニの秘宝(水玉とレインボーフラワーシリーズ)の種類と入手先を一覧にしました。シノバニの秘宝を落とす敵の場所も詳しく解説しています。

目次

シノバニの秘宝の特徴

シノバニの秘宝とは

芸能人がデザインした衣装

人気タレントの篠原ともえさんとバニラビーンズがデザインした衣装。この3人はテレビ朝日の動画番組「シノ×バニ」で共演している。水玉シリーズとレインボーフラワーシリーズが存在。

シノバニの秘宝のスキルとステータス

可愛い見た目の装備

水玉シリーズ、レインボーフラワーシリーズともにステータスが低く、スキルも属性が少し上がるだけのため実用性が低い。基本は「見た目」にセットしてオシャレを楽しむための装備。

poro集め用の装備として採用はあり

水玉、レインボーフラワーシリーズともに防具オプションを解放すると「Poroアップの王印」というスキルが出現し、戦闘で獲得できるPoroが増加する。また、進化させ王印のLvを上げるとさらに獲得できるPoroが増える。

シノバニの秘宝(水玉・レインボーフラワー)の一覧

水玉シリーズ

画像名前対象エリア
水玉ドレス-上-風鳴きの丘(夜)
水玉ボトムスゴブリン村
水玉カチューシャゴブリン村(夜)
水玉グローブゴブリン村
水玉シューズヴェザニス大雪山

レインボーフラワーシリーズ

画像名前対象エリア
レインボーフラワードレス-上-風鳴きの丘(夜)
レインボーフラワードレス-下-ゴブリン村
レインボーフラワーヘッドゴブリン村(夜)
レインボーフラワーゴブリン村
レインボーフラワーシューズヴェザニス大雪山

シノバニの秘宝を落とす敵と場所

水玉ドレス/レインボーフラワードレス-上-

場所
ハンタークエスト:風鳴きの丘(夜)ゴブリンフール

ゴブリンフールの場所

ゴブリンフールはスタート地点から下へ移動した後、右側にある関所を抜けたエリアにいる。

水玉シューズ/レインボフラワーヒール 

場所
ハンタークエスト:ヴェザニス大雪山ビックフット

ビックフットの場所

スタート地点からまっすぐ左に画面をずらすとビックフットの姿を確認できる。距離はやや遠い。

水玉グローブ/レインボーフラワー

場所
ハンタークエスト:ゴブリン村マッスルゴブリン

マッスルゴブリンの場所

スタート地点のすぐそばにある橋を渡り、階段を上がったところにマッスルゴブリンはいる。

水玉ボトムス/レインボーフラワードレス-下-

場所
ハンタークエスト:ゴブリン村ゴブリンヘッド

ゴブリンヘッドの場所

スタート地点から画面を右側にずらずとゴブリンフール3人の前に立つゴブリンヘッドの姿が確認できる。

水玉カチューシャ/レインボーフラワーヘッド

場所
ハンタークエスト:ゴブリン村(夜)教祖ゴブリアス

教祖ゴブリアスの場所

スタート地点から画面を右側にずらずとガイコツ3体の前に立つ教祖ゴブリアスの姿が確認できる。

シノバニアバターの人気投票

お気に入りのアバターに投票しよう

人気が高いアバターは男性版も実装される日がくる…かもしれない。

シノバニの秘宝の関連リンク

    1
  2. マジカルキャットの解説&検証!
    マジカルキャットの解説&検証!
    2
  3. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    3
  4. 魔影の豪双斧の評価とスキル性能
    魔影の豪双斧の評価とスキル性能
    4
  5. 「ヴァンパイア」確率アップガチャシミュレーター
    5

×