Area#1.0〜巨人〜(オーガギガース)の攻略
【ログレス】Area#1.0〜巨人〜(オーガギガース)の攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】Area#1.0〜巨人〜(オーガギガース)の攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

Area#1.0〜巨人〜、Area#1.1(オーガギガース)の攻略ページです。敵の属性、攻撃パターン、クリアできるパーティ構成、ジョブなどを短くまとめて掲載しているので攻略の参考にして下さい。

クエスト名Area#1.0〜巨人〜(第1弾)
Area#1.1(第2弾)
参加条件クランポイント100以上

オーガギガース8100万

攻略ポイント

基本はルシェメルと同じシステム

装備の変更などは現地で自由に行えるが、戦闘システムはルシェメルと同じ仕様。そのため、刹那系火力で瞬殺はできない。

12人戦闘

このクエストはクラン専用クエスト。クランのメンバーが全員集まれば最大12人で戦うことができる。

おすすめのパーティー構成

オーガの攻撃が強いため、最大HPを増やせる武器を持ったガーディアンクイックビショップを1人ずつ入れた構成がおすすめ。耐久に不安がある場合はガーディアン2人体制もあり。

光属性以外で攻撃しよう

光属性攻撃は完全ガードされてしまうことが多い。有利属性の闇攻撃が理想だが、12人戦闘なのでそれ以外の属性で攻撃しても早いスピードで倒せることが多い。

オーガギガース攻略の関連リンク

    1
    2
  3. 覇剣ペルセポネの評価とスキル性能
    覇剣ペルセポネの評価とスキル性能
    3
  4. フォートレス大集結の攻略まとめ
    フォートレス大集結の攻略まとめ
    4
    5