ストレンジエレメントの攻略|クラントライアルEX~奇素~
【ログレス】ストレンジエレメントの攻略|クラントライアルEX~奇素~【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】ストレンジエレメントの攻略|クラントライアルEX~奇素~【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

Area EXLv2~奇素~ストレンジエレメントの攻略ページです。敵の属性、攻撃パターン、クリアできるパーティ構成、ジョブなどを短くまとめて掲載しているので攻略の参考にして下さい。

クエスト名Area EXLv2~奇素~
参加条件クランLv50以上
主な敵の属性闇属性
戦闘最大人数12人

ストレンジエレメント12億1500万0064

敵の特殊行動

技の名前効果
消滅の波動パーディー全体のスキル効果を消滅
浄化の波動敵にかかっているデバフ効果を消滅
猛毒の霧パーディー全体に状態異常「毒」を付与

攻略ポイント

毒耐性のある武器を活用しよう

ストレンジエレメントは一定の間隔で「猛毒の霧」を使用してくるため、毒耐性のある白蝶シリーズエメラルドシリーズを活用できればベスト。

クリアポイズンも有効

消費アイテムの「クリアポイズン」を使えば、毒耐性のない武器でも装備を組めるので火力を出しやすい。しかし消費アイテムの場合は、使用回数に制限があるので気をつけよう。

事前に相談しておこう

長期戦前提なら、毒対策をしたサポート職を多めに用意して挑みたい。また、敵の闇属性攻撃に備え洗脳者のメダルなど「属性デバフ」を用意しておくと攻撃に耐えやすい。

ストレンジエレメント攻略の関連リンク

    1
  2. デスペラードの定番ガチャシミュ|リニューアル対応済み!
    デスペラードの定番ガチャシミュ|リニューアル対応済み!
    2
  3. アサシンの定番ガチャシミュ|リニューアル対応済み!
    アサシンの定番ガチャシミュ|リニューアル対応済み!
    3
  4. 覇剣ヴァニタスの評価とスキル性能
    覇剣ヴァニタスの評価とスキル性能
    4
  5. ブーストメダルベース武器(デスペラード)ガチャシミュ
    5