ロードの試練の攻略まとめ
【ログレス】ロードの試練の攻略まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】ロードの試練の攻略まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

目指せ!ロードの装具の特徴や、周回するメリット、無課金、微課金向けかなども載せています。また各難易度の攻略記事や、基本情報などもありますので、イベント攻略の参考にしてください。

目次

目指せ!ロードの装具の特徴・周回メリット

イベントのおすすめポイント

スタンプ報酬で魔晶石が貰える

3つの難易度すべてで魔晶石の入手が可能。スタンプ報酬のため結構周回しないといけないので、効率よく回ろう。

限定アクセサリー入手可能

このイベントではロードに最適なアクセサリーが入手可能。頭と足は聖剣のダメージ・回復量が大幅に上昇し、腕は聖剣とメイスが対象。また、足には「レアモンとの遭遇率が上昇する」貴重な効果が付いている。

▶ロードの詳細はこちら

英傑の秘宝が狙える

勇輝の聖装-足-では、リーザが英傑の秘宝を落とすことがある。英傑の秘宝からは鍛錬素材or英傑の宝刀シリーズの武器が出現する。

全てのプレイヤー向け

過去には難しいと言われていた時期もあった。しかし、強い武器が増えた現在の環境では野良プレイでもクリア可能。初見のプレイヤーは攻略ページで敵の特徴を簡単に把握してから挑戦しよう。

難易度別の攻略記事一覧

難易度報酬・ドロップ
勇輝の聖装-足-(上)勇輝の聖装-足-
勇輝の聖装-腕-(中)勇輝の聖装-腕-
勇輝の聖装-頭-(下)勇輝の聖装-頭-

目指せ!ロードの装具の基本情報

開催期間

2015/12/6(日)~12/12(土)23:59まで ※予定

内容

期間中、ロードに特化した限定アクセサリーを取得できるスペシャルクエストを配信します。
戦場に舞う聖剣士「ロード」を極めるため、リーザに挑もう!

報酬

各難易度初回クリア時に魔晶石やロードに特化した限定装備を獲得でき、スタンプ報酬で究極レアリティの限定装備が手に入ります。

イベントクエストの関連リンク

▶今週のイベントクエストの優先順位

    1
  2. ブーストメダルベース武器(デスペラード)ガチャシミュ
    2
  3. リリーの狂乱のメダルの評価
    リリーの狂乱のメダルの評価
    3
  4. ブーストメダルベース武器(剣姫)ガチャシミュ
    ブーストメダルベース武器(剣姫)ガチャシミュ
    4
  5. アサシン/剣姫の初心者テンプレ
    アサシン/剣姫の初心者テンプレ
    5