ログレストゥーンパーク攻略まとめ
【ログレス】ログレストゥーンパーク攻略まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】ログレストゥーンパーク攻略まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

ログレスの5周年記念イベント、トゥーンパークについてまとめています。各クエストの攻略なども掲載!気になる方はこちらをチェック!

アイキャッチ

ログレストゥーンパークとは

週替わりのイベントがある

トゥーンパークバナー

5周年記念イベントの1つで、週替わりで様々なアトラクションに挑戦していくイベントがある。イベントにはそれぞれクリア報酬とスクラッチ報酬が用意されている。

リミプラメダル入手イベントも

トゥーンパーク系のイベントにはファンタジーショーというイベントもあり、クリア報酬やEVPでリミプラメダルを入手できる。リミプラメダルは入手機会が限られる上に火力を大幅アップできる強力なメダルなので、この機会に集めておこう。

絆Pで専用武器など豪華報酬ゲット!

トゥーンパーク系のイベントでは、各クリア報酬とは別に絆ポイントという特別なポイントを入手できる。絆ポイントはスキルLvUP素材や凶獣アクセだけでなく、専用武器交換チケットも入手可能!沢山プレイしてできるだけ多く回収しておきたい。

チケットで入手できる専用武器

覇剣デュランダルのアイコンデュランダル神剣グラムのアイコングラム霊刀イザナミのアイコンイザナミ
5周年専用チケットのおすすめと絆Pの集め方

各クエストの情報

ファンタジーショー

ファンタジーショー
ペルセポネ&シルフ
開催期間
11/21(水)メンテ後〜
11/27(火)23:59まで
ゼクティス&タイタン
開催期間
11/28(水)メンテ後〜
12/4(火)23:59まで
イフリート&セイレーン
開催期間
12/5(水)メンテ後〜
12/11(火)23:59まで
オルトリンデ&ジョー
開催期間
12/12(水)メンテ後〜
12/25(火)23:59まで

ファンタジーショーでは、各リミプラメダルを入手できる。週替わりで登場するキャラが変わり、入手できるメダルも変わる。EVP(絆Pとは別)でリミプラメダルを交換できるので、そちらも忘れずに集めておこう。

ファンタジーショーの情報まとめはこちら

ボルケーノ・サンダー・マウンテン

ボルケーノサンダーマウンテン概要
開催期間11/21(水)メンテ後〜11/27(火)23:59まで

最初の週は、ボルケーノ・サンダー・マウンテン!トレジャーハンターとなり、オリガ達を護衛できれば勝利となるイベントだ。イベント名の通り、火属性の敵がメインで出現する。

ボルケーノサンダーマウンテン攻略はこちら

エスケープ・フロム・ゴースト

エスケープ・フロム・ゴースト概要
開催期間11/28(水)メンテ後〜12/4(火)23:59まで

2週目はお化け屋敷のようなステージで戦うイベント。その名の通り、お化けや怪物から逃げるようなイベントになると思われる。詳細が判明次第更新していくぞ!

スペースウォーズ

スペーズウォーズ概要
開催期間12/5(水)メンテ後〜12/11(火)23:59まで

3週目は、ログレストゥーンパークの目玉というスペースウォーズ。詳細はまだわかっていないが、色々と豪華になるものと予想される。

  1. プレイト装備の解説!|他の防具よりも強いの?
    1
  2. 霊刀月詠&九尾確率アップ アサシンガチャシミュ
    2
  3. 初心者におすすめのジョブ
    初心者におすすめのジョブ
    3
    4
    5