ボルケーノサンダーマウンテンの攻略ポイント
【ログレス】ボルケーノサンダーマウンテンの攻略ポイント【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】ボルケーノサンダーマウンテンの攻略ポイント【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 :
ログレス攻略からのお知らせ
滅剣タイタンガチャシミュを作成!今すぐ運試し!
おすすめの関連記事

ログレスの「ボルケーノサンダーマウンテン」イベントまとめです。溶岩弾の仕様や、攻略方法を掲載しています。

ボルケーノサンダーマウンテンの詳細

バナー
開催期間11/21(水)メンテ後〜11/27(火)23:59

「ボルケーノ・サンダー・マウンテン」開催!トレジャーハンターとなったオリガたちを護衛し、限定アバコレ用武器アバター「プラカード(60分待ち)」や「トロッコ」、絆Pなどを手に入れよう!時限クエストは8人戦闘!みんなで協力して絆Pを集めよう!

灼熱の溶岩からの護衛攻略

クリア方法は2通りある

ボルケーノの画像

クリア方法は2つ。1つ目は制限時間までオリガ達を生存させる方法で、この場合はボスのHPを削る必要はない。2つ目は最後に出現する5つの溶岩弾を倒し、ボスのHPを削りきる方法。1つ目は耐久寄りで、2つ目は火力に自信があればおすすめ。

クリア方法

  • 1.制限時間までオリガ達を生存させる
  • 2.最後の5つの溶岩弾を耐えてボスを倒しきる

開始時からやけど状態になる

最初からやけどの画像

このクエストのオリガは、開始時から「やけど」になる。やけど中は徐々にダメージを受けるので、回復役がいなければクリアは不可能。ヴァルキリーか、多段化した回復ができるガーディアンを1人以上用意しよう。

溶岩弾を破壊できないとやけど増加

爆発

溶岩は一定時間の間に破壊できないと爆発する。この爆発にダメージはないが、やけどで受けるダメージが増えてしまう。しかも、やけどは重複するので、ダメージが大きくならないように火力ジョブは溶岩弾を最優先で破壊すること

溶岩弾対策にリーフがいると楽

リーフの攻撃画像

溶岩弾はHPが15億しかないので、火力が出せるリーフであれば一掃可能だ。攻略が段違いに楽になるので、15億以上出せる人はリーフで挑戦してみよう。

時間経過かボスHP次第で溶岩弾出現

30秒で出現

溶岩弾は時間経過か、ボスのHPが一定に到達すると出現する。時間経過の場合は約30秒付近、約1分30秒付近、約2分10秒付近で出現。ボスのHPは3回ストップし、同時に溶岩弾が出現する。1回目は1個、2回目は3個、3回目は5個と増えていく。

溶岩弾の出現条件

ボスのHP時間経過
1回目(1個出現)-約30秒時
2回目(3個出現)392億時約1分30秒時
3回目(5個出現)192億時約2分10秒時

不死鳥からの護衛攻略

クリア方法は2通りある

フェニックス画像

溶岩からの護衛と同様に、こちらのクエストもクリア方法が2つある。制限時間までオリガを守るか、フェニックスを撃破する。溶岩ほどの難易度では無いため、特定のジョブであればソロでもクリア可能だ。

クリア方法

  • 1.制限時間までオリガ達を生存させる
  • 2.フェニックスを撃破する

衣対策にアサシン/剣姫が1人欲しい

フェニックスがHPが一定以上減ると「不死鳥の衣」を使う。この間はダメージが激減し定期的に回復もするようになるが、多段攻撃で剥がすことができる。アサシンや剣姫がいれば、羅刹の多段攻撃で突破しやすいので安定する。

サポートジョブのソロも可能

溶岩からの護衛と違い、こちらのクエストはオリガのHPを増やすことができる。やけどもないので、ヴァルキリーやガーディアンでHPを増やして、定期的に回復しているだけで制限時間まで逃げることが可能だ。

    1
    2
  3. 滅剣タイタンピックアップガチャシミュレーター
    滅剣タイタンピックアップガチャシミュレーター
    3
    4
  5. ジョブ別最強専用武器ランキング
    ジョブ別最強専用武器ランキング
    5