5周年イベント情報まとめ
【ログレス】5周年イベント情報まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】5周年イベント情報まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

ログレス5周年のまとめです。イベントやキャンペーンの情報をまとめています!ログレスの5周年イベントを知り尽くそう!

5周年アイキャッチ

イベント情報

キャンペーン情報

5周年イベントの情報

ログレス検定

ログレス検定バナー
開催期間11/21(水)メンテ後〜12/18(火)23:59

ログレスの様々な問題が出題されるイベント。問題に正解することで、属性結晶チケットや武器スキルLvアップ素材などを入手可能!問題はかなり難しいので、つまづいたら以下の記事をチェック!

ログレス検定の問題と解答はこちら

トゥーンパーク

トゥーンパークバナー
開催期間11/21(水)メンテ後〜12/18(火)23:59

5周年系のイベントクエストで、クエストをクリアすることで絆Pを貯めることができる。リミプラメダルを集められるファンタジーショーもこちらに属する。詳細は以下からチェックしてほしい。

トゥーンパークの情報はこちら

ゲームセンター

ゲームセンターイメージ
開催期間???

上記のイベントとは別に、宝石や属性結晶が入手できるゲームセンターイベントも開催されるようだ。ドクス覇剣の強化のためにも、できるだけ周回しておきたい。

5周年キャンペーン情報

1日1回無料ボックスガチャ!

開催期間11/21(水)メンテ後〜12/25(火)23:59

キャンペーン期間中、デスペ・剣姫・リーフ・古代機鋼兵のボックスガチャを1つ選んで無料で回せる!毎日1回ずつ、期間中ですべて開けるボックスで、選んだジョブの多段化装備や火力武器を集めるチャンスだ。

5周年ボックスはどれを引くべき?

総額50億相当プレゼントキャンペーン!

50億キャンペーンイメージ

総額50億円という凄まじい規模のプレゼントキャンペーンが実施!抽選は各週ごとに行われるが、応募は毎日可能。もちろん、多く応募した方が当選確率も上がるので、忘れずに応募したい。プレゼントの内容や期間は以下からチェック!

50億キャンペーンの詳細はこちら

ドクスの加工場に覇剣登場!

開催期間???

霊刀アラミタマ滅剣ダイナブラスターにつぎ、ついに加工場に覇剣が登場!育成の難しさはアラミタマと同等とのことなので、無課金で入手できる装備としてはかなり期待できそうだ。

アラミタマの強化方法を復習しておこう

ログインするだけで魔晶石100個!

開催期間11/21(水)メンテ後〜12/26(水)メンテまで

5周年記念キャンペーン、やはり最初はログインボーナスの魔晶石プレゼントだ。期間中にログインするだけで100個もの石がもらえるので、今後の総戦力アップに繋がること間違いなし!

開催中のガチャイベントを確認しておこう

スキルLvUP確率最大15倍+合成経験値3倍

開催期間11/21(水)メンテ後〜12/18(火)23:59

周年イベントおなじみ、スキルレベル上昇率アップのキャンペーン!最大15倍の確率アップで、1年でもっともスキルレベルアップを狙うべきタイミングだ。合成経験値も3倍と大幅にアップするので、この機会に装備を強化しよう!

第4回武器総選挙!

開催期間11/21(水)メンテ後〜12/11(火)23:59

定期的に開催される武器総選挙、今回で4回目の開催だ。総選挙の結果は、その後のガチャイベントなどにも影響する可能性があるので、愛用武器はもちろん、欲しい装備などにも投票したい。

Wデザインコンテスト開催!

開催期間11/21(水)メンテ後〜12/4(火)23:59

前回は頭アバターのデザインを募集したコンテストだが、今年はエモーションとエネミーのデザインを募集!もちろん、大賞に輝いた作品は、実際にゲーム内で実装されるとのことだ。

一部ジョブのレベル上限解放!

今までの最高レベルは110までだったが、5周年を記念して120レベルまでが解放!上限突破できるのはルシェメルジョブと古代機鋼兵のみだが、現在のメインジョブ達なので戦力アップは間違いない。

キャラアビリティの一覧はこちら

    1
  2. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    2
    3
  4. ジョブ別最強火力武器ランキング
    ジョブ別最強火力武器ランキング
    4
  5. タイラントローブ上の性能
    タイラントローブ上の性能
    5