ファンタジーショーイベントまとめ
ログレス攻略班

剣と魔法のログレス いにしえの女神 ファンタジーショーイベントまとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ファンタジーショーイベントまとめ

ログレスの「ファンタジーショー」イベントまとめです。ファンタジーショーの攻略や、全てのメダル交換に必要な総EVPをまとめています。

ファンタジーショーの詳細

バナー
開催期間11/21(水)メンテ後〜12/18(火)23:59

「ファンタジーショー」では、最重要メダルであるリミプラメダルを大量にゲットするチャンス。ログレストゥーンパークの中でも、最優先で周回すべきクエストだ。なお、各リミプラメダルの所持上限が300枚まで解放されている。

週替わりで敵とメダルが変わる

ファンタジーショーに出現する敵は週替わりで変わっていく。つまり、クエスト内で手に入るメダルも変わるということなので、逃さないように必ずクリアしておこう!

スケジュール

ペルセポネ&シルフ
開催期間
11/21(水)メンテ後〜
11/27(火)23:59まで
ゼクティス&タイタン
開催期間
11/28(水)メンテ後〜
12/4(火)23:59まで
イフリート&セイレーン
開催期間
12/5(水)メンテ後〜
12/11(火)23:59まで
オルトリンデ&ジョー
開催期間
12/12(水)メンテ後〜
12/27(火)23:59まで

メダル交換に必要な総EVP

84000EVPあれば全て交換可能

EVPで交換できるメダルは、300EVP、300EVP、500EVPの3種類がある。どれも8種類ずつ存在しているが、交換個数は10個と5個で分かれており、全て交換するには84000EVP必要となる。

  • 8種類×10個ずつ×300=24000
  • 8種類×5個ずつ×500=20000
  • 8種類×5個ずつ×1000=40000
  • 合計:84000EVP

手に入るメダル一覧

よく使うメダル一覧はこちら

ファンタジーショーの攻略

防御スキルがあると安心

ファンタジーショーのクエストは、大人数ならばそれほど苦労せずにクリアできる。ガーディアンはHPバフやメサイアなどの蘇生、ヴァルキリーは獄鬼や鳳皇翼などで魔法攻撃対策をしておくと負けることもないだろう。

すぐに80億出せればソロも可能

敵のHPは80億なので、火力が極まったデスペラードや、アサシン剣姫であればサクッとソロクリア可能。自信がない人は他に人がいるときを狙ってクリアするといい。

  1. 「デスペ」マジカルキャット確率アップガチャシミュレーター
    1
    2
  3. 覇双マジカルキャットの評価とスキル性能
    覇双マジカルキャットの評価とスキル性能
    3
    4
  5. ドラゴンナイトのメダルの評価と性能|シックスセンスVol.1
    ドラゴンナイトのメダルの評価と性能|シックスセンスVol.1
    5

×