ショップのラインナップとおすすめ商品
【ログレス】ショップのラインナップとおすすめ商品【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】ショップのラインナップとおすすめ商品【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 :
ログレス攻略からのお知らせ
滅剣タイタンガチャシミュを作成!今すぐ運試し!
おすすめの関連記事

ログレスにおけるショップの解説記事です。ショップのラインナップだけでなく、魔晶石を使い道としてどれがおすすめかもまとめています。

アイキャッチ

目次

初心者向けのおすすめ記事はこちら

ショップとは?

ショップバナー

魔晶石を使って機能拡充

ショップでは、魔晶石を使って様々な機能拡張ができる。他にも、ゲーム内で使えるアイテムを直接購入できるログレスショップもある。

ショップの種類

EP回復【魔晶石1個】
即座にEPを最大にできる
所持枠拡張【魔晶石1個で5枠】
装備の所持枠を拡張できる
最大950枠まで
装備セット枠拡張【魔晶石1個で1枠】
装備セットの枠を拡張できる
最大35枠まで
ログレスショップゲーム内で使えるアイテムや
装備を買える

おすすめのショップ商品

ログレスショップのオススメタブ

ショップ装備

ログレスショップのオススメタブでは、初心者に優しい装備セットが購入できる。現在入手できるのは、デスペラード・剣姫・リーフ用のもので、このセット装備だけで最低限のテンプレが組める。出番がなくなっても補助枠で使えるのが大きい。

※各アイコンタップで武器の詳細へ移動

デスペラードセット
剣姫セット
リーフセット

【期間限定】古代機鋼兵セット

期間限定で、古代機鋼兵で使える武器10本セットと、武器5本セットの2つが販売されることがある。古代機鋼兵を解放したものの、武器がない場合はこのセットを購入して始めよう。

古代機鋼兵武器10本セット
古代機鋼兵武器5本セット

所持枠拡張

所持枠バナー

ログレスは初期の所持枠がかなりあるため、プレイするジョブを完全に1つに絞るならそこまで重要ではない。しかし複数ジョブの補助枠まで見据えた場合、初期の400枠では確実に足りなくなる。2ジョブ目に手を出そうと考えるなら、ぜひ拡張したい。

他の重要度は全く高くない

オススメショップと所持枠拡張以外は、ログレスのショップで購入する価値のあるもはほぼない。あらゆる場面に備えた装備セットを登録したいなら選択肢にあげても良いが、EP回復や状態異常回復アイテムを石で買うのはやめておこう。

  1. 滅剣タイタンピックアップガチャシミュレーター
    滅剣タイタンピックアップガチャシミュレーター
    1
    2
  3. リーフの最強テンプレ装備
    リーフの最強テンプレ装備
    3
    デスペラードの最強テンプレ装備
    4
  5. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    5