ショップのラインナップとおすすめ商品

剣と魔法のログレス いにしえの女神 | ログレス ショップのラインナップとおすすめ商品

最終更新 : ログレス攻略班
ショップのラインナップとおすすめ商品

ログレスにおけるショップの解説記事です。ショップのラインナップだけでなく、魔晶石を使い道としてどれがおすすめかもまとめています。

アイキャッチ

目次

初心者向けのおすすめ記事はこちら

ショップとは?

ショップバナー

魔晶石を使って機能拡充

ショップでは、魔晶石を使って様々な機能拡張ができる。他にも、ゲーム内で使えるアイテムを直接購入できるログレスショップもある。

ショップの種類

EP回復【魔晶石1個】
即座にEPを最大にできる
所持枠拡張【魔晶石1個で5枠】
装備の所持枠を拡張できる
最大950枠まで
装備セット枠拡張【魔晶石1個で1枠】
装備セットの枠を拡張できる
最大35枠まで
ログレスショップゲーム内で使えるアイテムや
装備を買える

おすすめのショップ商品

ショップ定番タブの装備セット

装備セットの画像

定番タブにある装備セットは、毎月1回購入が可能。非常に優秀な装備や、入手機会が極端に少ない装備などがラインナップされている。1度内容を確認して、購入を検討してみるのをおすすめする。

定番装備セットの解説記事はこちら

ログレスショップのオススメタブ

ショップ装備

ログレスショップのオススメタブでは、初心者に優しい装備セットが購入できる。現在入手できるのは、デスペラード・剣姫・リーフ用のもので、このセット装備だけで最低限のテンプレが組める。出番がなくなっても補助枠で使えるのが大きい。

※各アイコンタップで武器の詳細へ移動

デスペラードセット
剣姫セット
リーフセット

【期間限定】古代機鋼兵セット

期間限定で、古代機鋼兵で使える武器10本セットと、武器5本セットの2つが販売されることがある。古代機鋼兵を解放したものの、武器がない場合はこのセットを購入して始めよう。

古代機鋼兵武器10本セット
古代機鋼兵武器5本セット

所持枠拡張

所持枠バナー

ログレスは初期の所持枠がかなりあるため、プレイするジョブを完全に1つに絞るならそこまで重要ではない。しかし複数ジョブの補助枠まで見据えた場合、初期の400枠では確実に足りなくなる。2ジョブ目に手を出そうと考えるなら、ぜひ拡張したい。

    1
    2
    3
  4. 「アサシン」トロピカル確率アップガチャ
    「アサシン」トロピカル確率アップガチャ
    4
    5