精晶の導きの概要と攻略
ログレス攻略班

剣と魔法のログレス いにしえの女神 精晶の導きの概要と攻略

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
精晶の導きの概要と攻略

剣と魔法のログレスのイベント「精晶の導き-名知らずの海岸-」のまとめ記事です。イベントの概要やクエスト攻略方法を掲載しています。

目次

開催中のイベント情報まとめはこちら

精晶の導きの概要

OGP

光・闇のオーブが新登場!

六花の試練で登場したオーブに、新しく光と闇属性が登場!最初の会話クエストを終えるだけで交換チケットが手に入るぞ。また、EVP交換ではオーブを制作するための素材が交換可能。

EVPのおすすめの交換報酬はこちら

EVPでジョブ結晶が手に入る!

EVPの交換報酬には、六花アクセの強化などに必要なジョブ結晶も手に入る。集めるのが大変な素材なので、優先して交換しておきたい。

クエストの攻略

孤高の導きの攻略

デスペ
名前HPEVP
孤高の英霊750億500
マルチビリオンバリア600億
(120億×5)
-

マルチビリオンバリアを使用

HPを半分まで削ると、マルチビリオンバリアを使用する。バリアにダメージを与えるには、1HITで120億以上の火力を出す必要がある。デスペのブラッククリティカルで破壊しよう。

月花の導きの攻略

アサシン
名前HPEVP
月花の英霊700億500
マルチバリア20,000-

マルチバリアを使用

HPを半分まで削ると、マルチバリアを使用する。破壊するには合計2000HITが必要。アサシンや剣姫などの多段数の多いジョブで削っていこう。

狂獄の導きの攻略

リーフ
名前HPEVP
狂獄の英霊650億500
分身500億×4-

分身を4体召喚

HPを半分まで削ると、分身を4体召喚する。分身には単体攻撃のダメージがほぼ入らないので、リーフや魔導剣士の全体攻撃が必須。

バベルの導きの攻略

古代
名前HPEVP
バベルの英霊700億500
マジックバリア300億-

マジックバリアを使用

HPを半分まで削ると、マジックバリアを使用する。物理攻撃ではダメージが全く通らないので、古代機鋼兵などの魔法攻撃が可能なジョブで挑もう。

  1. 「古代機十六夜・緋月」確率アップガチャシミュレーター
    1
  2. オシャレ戦争!の攻略まとめ
    オシャレ戦争!の攻略まとめ
    2
    3
    古代機鋼兵の転職方法とクエスト攻略
    4
  5. 初心者におすすめのジョブ
    初心者におすすめのジョブ
    5

十六夜・緋月の評価と性能 「十六夜・緋月」ガチャシミュ 古代機十六夜・緋月の解説
×