精晶の導きの攻略

【ログレス】精晶の導きの攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ログレス】精晶の導きの攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

剣と魔法のログレスのイベント「精晶の導き-名知らずの海岸-」のまとめ記事です。イベントの概要やクエスト攻略方法を掲載しています。

目次

開催中のイベント情報まとめはこちら

精晶の導きの概要

精晶の導き-名知らずの海岸-のバナー
開催期間1/5(水)0:00~1/11(火)23:59まで

光・闇属性のオーブが手に入る!

「精晶の導き-名知らずの海岸-」開催!イベントでしか手に入らない光・闇属性のオーブや、オーブの強化に必要な素材「明影の結晶」などを手に入れよう。火・水属性の六花の装具(防具上下)も手に入るぞ。火属性の装備で有利に立ち回ろう!

EVPでジョブ結晶が手に入る!

EVP交換ではオーブを制作するための素材が交換可能。また、六花アクセの強化などに必要なジョブ結晶も手に入る。集めるのが大変な素材なので、優先して交換しておきたい。

EVPのおすすめの交換報酬はこちら

アストレア大陸での開催

このイベントはアストレア大陸で開催。アストレア大陸ではスキル威力が落ちたり、HP回復にも制限がかかったりと様々な特有の仕様が存在する。仕様をしっかりと理解し、装備を整えてイベントに挑もう。

アストレア大陸の攻略まとめはこちら

クエストの攻略

孤高の導きの攻略

デスペ
名前HPEVP
孤高の英霊750億500
マルチビリオンバリア600億
(120億×5)
-

マルチビリオンバリアを使用

孤高の英霊のHPを半分まで削ると、マルチビリオンバリアを使用する。バリアを破壊するには、1HITで120億以上のダメージを5回与える必要がある。デスペのブラッククリティカルを駆使して破壊しよう。

月花の導きの攻略

アサシン
名前HPEVP
月花の英霊700億500
マルチバリア20,000-

マルチバリアを使用

月花の英霊のHPを半分まで削ると、マルチバリアを使用する。破壊するには合計2000HITが必要。アサシンや剣姫などの多段数の多いジョブで削っていこう。

狂獄の導きの攻略

リーフ
名前HPEVP
狂獄の英霊650億500
分身500億×4-

分身を4体召喚

狂獄の英霊のHPを半分まで削ると、分身を4体召喚する。分身には単体攻撃のダメージがほぼ入らないので、リーフや魔導剣士の全体攻撃が必須。

バベルの導きの攻略

古代
名前HPEVP
バベルの英霊700億500
マジックバリア300億-

マジックバリアを使用

バベルの英霊のHPを半分まで削ると、マジックバリアを使用する。物理攻撃ではダメージが全く通らないので、古代機鋼兵などの魔法攻撃が可能なジョブで挑もう。

    1
  2. 「剣姫」ルシファー&オーディン確率アップガチャシミュレーター
    「剣姫」ルシファー&オーディン確率アップガチャシミュレーター
    2
    3
  4. 「覇剣エルドラド」確率アップガチャシミュレーター
    「覇剣エルドラド」確率アップガチャシミュレーター
    4
  5. メダル一覧 | 絞り込み機能付き!
    メダル一覧 | 絞り込み機能付き!
    5

ルイン大決戦の攻略 破壊の叙情詩ギガントゴーレムの攻略 ドキドキ☆クレーンゲームチャレンジの攻略 ナジルからの緊急依頼の攻略 せんじんチャレンジの攻略
×