リミプラチャレンジゴールデンのイフリート攻略
【ログレス】リミプラチャレンジゴールデンのイフリート攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】リミプラチャレンジゴールデンのイフリート攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

ログレスの「リミプラチャレンジゴールデン(GOLDEN)」のイフリート攻略です。イフリートの攻略のポイントをわかりやすく掲載しています。

目次

同時開催中のセイレーンの攻略はこちら

リミプラチャレンジゴールデンの詳細

リミプラチャレンジゴールデンバナー

週替わりで敵とメダルが変わる

リミプラチャレンジGOLDENに出現する敵は週替わりで変わっていく。初級・中級で合わせて20枚ずつ入手可能だ。効果はもちろん枚数を集めればステータスもかなり高くなるので、できるだけ集めておきたい。

スケジュール

イフリート&セイレーン
開催期間
4/24(水)メンテ後~
4/30(火)23:59まで
シルフ&タイタン
開催期間
5/1(水)メンテ後〜
5/7(火)23:59まで
ゼクティス&ペルセポネ
開催期間
5/8(水)メンテ後〜
5/14(火)23:59まで
オルトリンデ&ジョー
開催期間
5/15(水)メンテ後〜
5/21(火)23:59まで

手に入るメダル一覧

よく使うメダル一覧はこちら

リミプラゴールデンのイフリートの攻略

イフリートとセイレーンバナー画像

神獣装備があるとかなり楽

イフリートの火力は対策なしだと3万〜4万程度食らう高めだが、神獣装備が有効なのでぜひ装備して行きたい。また敵の攻撃が火属性ばかりなので、水属性特化にすればかなりダメージを抑えられる。

消滅対策と状態異常対策は不要

消滅の波動は発動してこないので、消滅対策の神槍はなくても問題ない。また状態異常もないので、サポート職は耐久や回復、リロ短などをメインに積んでいこう。

体力は少ないがダメ軽減あり

ダメージ置換

剣姫の多段攻撃でダメ軽減を解除しよう

体力は200億と少なめだが、体力180億で「イフリートフォーゼ」を使用し、ダメージが非常に通りづらくなる。解除には多段攻撃(2000HIT程度?)が必要なので、攻略には剣姫が必要だ。

軽減中はEPダウンを連発

イフリートフォーゼ使用中は、「イフリートEPブレイク」という技をかなりの頻度で撃ってくる。ここに時間をかけすぎるとEP不足になってしまい詰みかねないので、できるだけHIT数を素早く稼いで乗り切ろう。

貫通連発ゾーンも素早く切り抜けたい

体力100億程度でまたストップし、そこからは少しずつ強くなる固定貫通ダメージを連発してくる。ここも時間かけると全滅してしまうので、気を抜かずしっかり削り切ろう。体力は少ないので、そこまで苦労はしない。

    1
    2
  3. アサシン/剣姫の初心者テンプレ
    アサシン/剣姫の初心者テンプレ
    3
    4
  5. ガーディアンのテンプレ装備
    ガーディアンのテンプレ装備
    5