リミプラチャレンジ「イフリート」の攻略

剣と魔法のログレス いにしえの女神 | ログレス リミプラチャレンジ「イフリート」の攻略

最終更新 : ログレス攻略班
リミプラチャレンジ「イフリート」の攻略

ログレスのリミプラチャレンジ「イフリート」の攻略です。イフリートの攻略のポイントをわかりやすく掲載しています。

目次

リミプラチャレンジの詳細

リミプラメダルを手にいれろ!

リミプラチャレンジで貰えるリミプラメダルは、属性値を手軽に上げることができるメダルだ。入手機会は少ないので、期間中になるべく多く集めよう!

手に入るメダル一覧

よく使うメダル一覧はこちら

イフリートの攻略

初級

名前HP属性
イフリート8億

中級

名前HP属性
覚醒・イフリート200億

神獣装備があると楽になる

イフリートの攻撃は対策無しだと3〜4万程食らってしまう痛さだが、神獣装備が有効なので装備して行きたい。また敵の攻撃は火属性ばかりなので、水属性値を上げればかなりダメージを抑えられる。

神獣装備の軽減率の検証記事はこちら

消滅対策と状態異常対策は不要

消滅の波動は使用してこないので、消滅対策の神槍はなくても問題ない。また状態異常もないので、サポート職は耐久や回復、リロ短などをメインに積んでいこう。

中級はダメージ軽減あり

ダメージ置換

多段攻撃でダメ軽減を解除しよう

イフリートのHPが180億になると「イフリートフォーゼ」を使用し、物攻超アップなどを自身に付与。更にこちらのダメージが非常に通りづらくなる。解除には多段攻撃(3000HIT程度)が必要なので、アサシン・剣姫は必須。

イフリートフォーゼ中はEPダウンを連発

イフリートフォーゼ使用中は「イフリートEPブレイク」を頻発し、こちらの最大EPを減少させてくる。ここで時間をかけすぎるとEP不足に陥ってしまうので、できるだけ素早くHIT数を稼いで乗り切ろう。

解除後には貫通攻撃連発ゾーンがある

イフリートのHPが160億になると、そこからは少しずつ強くなる固定貫通ダメージを連発してくる。ここも時間をかけると厄介なので、気を抜かずしっかり削り切ろう。

  1. 天翼の一覧
    天翼の一覧
    1
    2
  3. アヌビス神の試練のイベント情報と攻略
    アヌビス神の試練のイベント情報と攻略
    3
    デスペラードの最強テンプレ装備
    4
  5. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    5

×