ドタバタ!サルカニ騒動のまとめ
【ログレス】ドタバタ!サルカニ騒動のまとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】ドタバタ!サルカニ騒動のまとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 : ログレス攻略班
ログレス攻略からのお知らせ
魔銃ゲヘナ確率アップガチャシミュ作成!今すぐ運試し!
おすすめの関連記事

ログレスのイベント「ドタバタ!サルカニ騒動」のまとめ記事です。開催期間やおすすめの報酬などをまとめています。

目次

EXクエストの攻略はこちら

サルカニ騒動の概要

サルカニ騒動のバナー
開催期間10/2(水)メンテ後~10/15(火)23:59まで

柿を手に入れるのは誰!?「ドタバタ!サルカニ騒動」開催!クエストの難易度は低いので、EVPをいっぱい集めて大量の報酬をもらおう!

クエストの攻略

サルカニ騒動の画像

難易度はかなり低い

今回のイベントクエストは難易度がかなり低い。よくある基本的なギミックしかないので、普段のイベントがクリア出来ている人なら特別気にすることはない。

ハイパーモードを使用する

敵はHPが約50%時点でストップし、ハイパーモードに移行する。ハイパーモード中は一切ダメージを与えることが出来ない。なお、ハイパーモードは30秒間持続する。

消滅の波動を仕様する

ハイパーモードに移行した直後に消滅の波動を使用する。対策していない場合は味方全体のバフ効果を消してしまうので、HPや攻撃バフを再度かけ直す必要がある。

消滅の波動の効果と対策方法はこちら

おすすめの報酬

【最優先】スキルアップ素材!

スキルソードの画像

一番の目玉報酬は全属性武器対象のスキルアップ素材だ!30万EVPと高価ではあるが、非常に貴重なアイテムなので必ず交換しておこう!

凶獣防具&アクセチケット!

凶獣チケットの画像

定番ではあるが、やはり凶獣チケットは嬉しい!スキルレベルが上がっていない人は、ぜひ英雄スキル5を目指そう!

バベル防具&アクセチケット!

バベルチケットの画像

こちらも入手機会は多くないので、できれば交換しておきたい。補助枠でも使えるので、古代機鋼兵を解放していない人にもおすすめだ。

おさるちゃんアバター!

おさるちゃんアバターの画像

戦闘に役立つものではないが、アバター好きなら逃せない「おさるちゃん」シリーズ。全部揃えるのに30万EVPかかるが、欲しい人は頑張って周回しよう!

時限クエストでは刻装がドロップ!

時限クエストのレアドロップでは、レアモンUPアクセの他にも刻装の腕と足がドロップするぞ!特に足はまだまだ揃っていない人もいると思うので、この機会に狙っていこう!

  1. 覇剣ハデスの評価とスキル性能
    覇剣ハデスの評価とスキル性能
    1
  2. 覇剣ペルセポネの評価とスキル性能
    覇剣ペルセポネの評価とスキル性能
    2
    3
  4. 弓の一覧
    弓の一覧
    4
  5. ケイオスギガ&ダイナマジン悪鬼の行動パターンと攻略ポイント
    ケイオスギガ&ダイナマジン悪鬼の行動パターンと攻略ポイント
    5