ハロウィンナイト(2015年版)の攻略まとめ
【ログレス】ハロウィンナイト(2015年版)の攻略まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】ハロウィンナイト(2015年版)の攻略まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

ハロウィンナイト(2015年版)の特徴や、周回するメリット、無課金、微課金向けかなども載せています。また各難易度の攻略記事や、基本情報などもありますので、イベント攻略の参考にしてください。

目次

ハロウィンナイトの特徴・周回メリット

イベントのおすすめポイント

可愛いハロウィンアバターをGET

ハロウィンナイトでは、可愛い「かぼちゃパンツ」と全身包帯でぐるぐるの「ハロウィンミイラ」が入手可能。イベント期間中はレアモン出現率上昇と、経験値上昇効果もあるのでおすすめ。

記憶のメダルが入手可能

ハロウィンナイトではパンプキンマイスターのメダルと黒ノ断罪者のメダルが入手できる。期間限定なので、是非入手しよう。

レベル上げにおすすめ

ハロウィンナイトでは、経験値が多く貰える。ハロウィン装備をするとより経験値効率が上がるので、レベル上げに最適。弱いジョブで行く時は味方のサポートができる武器を装備していこう。

リベリア&ウシコクマイリ

ハロウィンナイト-6-では、リベリアとウシコクマイリという珍しい組み合わせが見れる。どちらも人気の高いキャラクターなので、一見の価値あり。

無課金・微課金向け

比較的難易度が低めなので無課金・微課金の方でもクリアしやすい。また、闇属性防具・アクセが大量に手に入るので、闇特化にしたい方にもおすすめ。

難易度別の攻略記事一覧

難易度報酬・ドロップ
ハロウィンナイト-6-黒ノ断罪者のメダル
ハロウィンナイト-5-パンプキンマイスターのメダル
ハロウィンナイト-4-パンプキンマイスターのメダル
ハロウィンナイト-3-究極 ハロウィンミイラ頭・腕・足
パンプキンマイスターのメダル
ハロウィンナイト-2-究極 ハロウィンミイラ上下
ハロウィンナイト-1-至高 かぼちゃパンツ

ハロウィンナイトの基本情報

開催期間

2015/10/14(水)メンテナンス後~11/3(火)23:59まで ※予定

内容

トリックオアトリート!
貴重なカボチャの争奪戦が勃発!
お菓子作りに必要なカボチャを勝ち取り、ハロウィンアバターや新しいシックスセンスが使える「記憶のメダル」を手に入れよう!

報酬

魔晶石やハロウィンアバター、記憶のメダル「パンプキンマイスターのメダル」が手に入ります。さらに、クエスト内のドロップでは過去のハロウィンイベントで配布されたアバターが手に入ります。
※「パンプキンマイスターのメダル」は「ハロウィンナイト-3-」以上の難易度でのみ手に入ります。

ハロウィンナイトに関連した記事

同時期のスペシャルクエスト

過去のスペシャルクエスト

  1. プレイト装備の解説!|他の防具よりも強いの?
    1
  2. 霊刀月詠&九尾確率アップ アサシンガチャシミュ
    2
  3. 初心者におすすめのジョブ
    初心者におすすめのジョブ
    3
    4
    5