王国騎士団への挑戦EXの攻略

剣と魔法のログレス いにしえの女神 王国騎士団への挑戦EXの攻略

最終更新 : ログレス攻略班
王国騎士団への挑戦EXの攻略

王国騎士団への挑戦EXの必須武器や攻略情報を掲載しています。ルカの属性や攻撃パターン、クリア済みの装備構成例もあるので、攻略の参考にしてください。

目次

こちらは2015年開催時の攻略記事のため、古い内容が含まれています。

王国騎士団への挑戦EXの基本情報

クエストの基本情報

クエスト名王国騎士団への挑戦EX
クリア条件戦いを乗り越える
参加条件王国騎士団への挑戦 達成
総合能力30万以上
推奨総合能力30万以上
主な敵の属性火、水、風、光、闇属性
戦闘回数1回

王国騎士団への挑戦EXの攻略3大ポイント

王国騎士団への挑戦EXの攻略3大ポイント

ヘレナとルカ以外は物理攻撃主体!

ヘレナとルカ以外は物理攻撃のみなので、回避武器を用意しておけば安定して戦える。

回復武器が必須

ヘレナとルカの魔法を攻撃を避けることはできないため、光女神などの回復手段が必要。

ヘレナを一番最初に倒す

ヘレナは頻繁に魔法攻撃を使用するうえ、倒した敵の蘇生をする厄介な存在なので一番最初に片づけよう。

ルカの情報と行動パターン

ルカの情報

種族属性HP
-2,000,160

ルカの行動パターン

※スキルのダメージ量は、バフ・デバフによって大きく変化します。

スキル名対象内容
マジックドレイン単体物理攻撃
魔攻ダウン
チェンジザワールド全体光属性の魔法攻撃
物攻・魔攻低下
八咫の神全体闇属性物理攻撃

各ステージごとの注意点

ボス戦の攻略ポイント

モンスター名種族属性HP
エリミオ-3,764,880
ルカ-2,000,160
ザック-3,151,360
ヘレナ-2,091,600
フィーネ-2,984,000

ヘレナを最初に倒す

他の敵を先に倒しても、ヘレナが蘇生してしまう。また、ヘレナは敵全体のリロード時間を短縮なども行う危険な存在なので、早めに倒してしまおう。

回避武器を優先して使う

敵は物理攻撃が多いので、千年樹の御使いなどで回避を上げておけば、すぐにやられてしまうことはない。

覚醒したルカは危険

ルカは覚醒すると「チェンジザワールド」を短い間隔で使ってくるので大ダメージを受けてしまいやすい。ルカのHPが半分近くになったら、必殺スキルで一気にとどめをさしてしまうのがベスト。

  1. デスペラードの最強テンプレ装備
    デスペラードの最強テンプレ装備
    1
    2
  3. ヴァルハラ&魔王確率アップガチャシミュレーター
    ヴァルハラ&魔王確率アップガチャシミュレーター
    3
    4
  5. 「霊刀ルシファー」確率アップガチャシミュレーター
    「霊刀ルシファー」確率アップガチャシミュレーター
    5

×