バレンタイン装備セットは買うべき?

剣と魔法のログレス いにしえの女神 | ログレス バレンタイン装備セットは買うべき?

最終更新 : ログレス攻略班
バレンタイン装備セットは買うべき?

ログレスのバレンタイン装備セット(ミスティセット&フェリスセット)の解説をしています。買うべきかどうかの解説をしているので購入する際の参考にしてください。

目次

バレンタインイベントまとめはこちら

バレンタイン装備セットとは

販売期間

バレンタイン装備セットのバナ
販売期間2/26(水)10:59まで

ミスティやフェリスが手に入る!

見た目が可愛いミスティやフェリスがラインナップされた装備セットが販売!期間限定での販売なので、購入を迷っている人はこの記事を参考にして、なるべく早めに決めておこう。

購入には課金が必要

それぞれ価格は異なるが、今回の装備セットはいずれも購入するのに課金が必要。そのため本記事は、課金にそれほど抵抗が無く、購入をするかどうか迷っている人向けの記事となる。

どこにあるの?

ショップの場所

城下町の画面左上にショップのアイコンがあり、そこをタップすることで、装備セット販売の画面に移動することができる。

ミスティ装備セットは買うべき?

ミスティ装備セットの画像

4種のミスティをまとめて入手!

ミスティ装備セットには、なんと全武器種のミスティ(覇双・羅刹・魔剣・魔銃)がまとめて入っている。入手機会がかなり限られた武器なので、持っていない人には嬉しい内容。

※アイコン画像は闇属性のものですが、セット販売されているのは全て光属性となっています。

高火力のフィニッシュブロー

ミスティはダメリミが非常に高いのが特徴の火力武器だ。その反面リロードは長めなので、持っていくクエストはよく考えなければいけないが、瞬間火力が欲しい人は購入を検討してみよう。

さらに女神Ⅱも同梱

このセットにはミスティに加え、ミスティと同じ武器種の女神Ⅱも同梱されている。最前線で活躍する機会は少なくなってきた武器だが、初心者~中級者であれば十分有用な多段&火力武器だ。

光属性の強化にも

ミスティ装備セットに入っている武器は、全て光属性。そのため、各ジョブの光属性を強化したい人にもおすすめな内容となっている。

ミスティ装備セットの内容

セット/価格セット内容
ミスティ装備セット/
10,000円
・覇双ミスティ(光)×1
・羅刹ミスティ(光)×1
・魔剣ミスティ(光)×1
・魔銃ミスティ(光)×1
・覇双ゼクティスⅡ×1
・羅刹ゼクティスⅡ×1
・魔剣ゼクティスⅡ×1
・魔銃ゼクティスⅡ×1
・アヌビスバサラ(光)×3
・イヌガミ(光)×3
・アヌビスガンド(光)×3

フェリス-巫猫-装備セットは買うべき?

フェリス装備セットの画像

全武器種のフェリスが入手可能

フェリス装備セットには、全武器種のフェリス-巫猫-が入っている。ミスティと同様に限定武器なので、持っていない武器種がある場合は購入するのもアリ。

※アイコン画像は闇属性のものですが、セット販売されているのは全て光属性となっています。

アバターがかわいい

フェリスの武器性能はかなり低く、現在の環境で使っていくのはなかなか厳しい。ただ、アバターの猫がめちゃめちゃ可愛いので一定の人気がある。武器としてではなく、アバター目的での購入がおすすめだ。

フェリス-巫猫-装備セットの内容

セット/価格セット内容
フェリス-巫猫-装備セット/
2,940円
・覇双フェリス-巫猫-(光)×1
・羅刹フェリス-巫猫-(光)×1
・魔剣フェリス-巫猫-(光)×1
・騎装フェリス-巫猫-(光)×1
・天翼フェリス-巫猫-(光)×1

    1
  2. いにしえの王者Lv46〜50攻略
    いにしえの王者Lv46〜50攻略
    2
  3. アサシンシュラウドのメダルの評価|シックスセンスVol.1
    アサシンシュラウドのメダルの評価|シックスセンスVol.1
    3
    4
  5. 古代機鋼兵のテンプレ装備
    古代機鋼兵のテンプレ装備
    5

×