オルトリンデEXの攻略
【ログレス】オルトリンデEXの攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】オルトリンデEXの攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

オルトリンデEXの攻略ページです。敵の属性、攻撃パターン、クリアできるパーティ構成、ジョブなどを短くまとめて掲載しているので攻略の参考にしてください。

クエスト名覚醒・オルトリンデ

ヴァルハラの狂戦士10億
ヴァルハラの騎士6億
覚醒・オルトリンデ44億9999万9744
ヴァルハラの騎士6億
ヴァルハラの騎士団長2万5000

敵が使う特殊スキル

スキル名効果
アトラクトターゲットを騎士団長に固定
消滅の波動こちらのスキル効果を消滅
浄化の波動敵にかかっているデバフ効果を消滅
EPバニッシュEPが減少
ラグナロク-創生-味方に大ダメージ
さあ、目覚めよ!オルトリンデ以外の敵が復活

攻略ポイント

多段攻撃役が必須

ヴァルハラの騎士団長に対して、大ダメージを与えるのが難しいのでアサシンなどが超多段攻撃を使って倒そう。

消滅の波動の周期

敵のスキルなどで多少ずれるが、「消滅の波動」はおよそ1分周期で発生する。消滅の直後に最大HP上昇や、火力強化スキルを使えるようにタイミングを合わせよう。

ゴットエクスキューション

オルトリンデは不定期で「ゴットエクスキューション」という強い全体攻撃を行う。現時点ではHPを高く保っておくか、ガーディアンがインビで耐えて蘇生する作戦が有効。

単体攻撃で狙う順番

単体攻撃役は、まず下にいるの騎士団長を狙おう。その次は、一番上にいる狂戦士の順で倒していきたい。

ギガント装備の影響

ギガント装備の普及により、「最大HPを極度に上げて攻撃に耐える」戦法を多くのプレイヤーが使えるようになった。とくに「ギガント-下-」の影響が大きいだろうか。

おすすめパーティー構成

おすすめパーティー

クリア構成例

サポート2人体制を推奨

敵のHPが44億あり「消滅の波動」が存在するため、火力役3人・サポート2人の体制を推奨。

アサシンと魔剣持ちが必須

騎士団長対策でアサシンが必要な存在。「ラグナロク」を阻止する役は、火力orサポートどちらでも良い。ビショップや魔導剣士でソウルグリードを装備し、サポート役としての参加もあり。

戦慄とインビ

伝説化した戦慄の軍騎は自身の最大HP極アップ効果が「消滅の波動」で消えない。最大HP1状態を避け、インビを使い続けることができるので、「戦慄+インビ」のガデがいると最も安心という意見がある。

オルトリンデEX攻略の関連リンク

  1. 滅剣ネルガル【滅剣】のスキル性能
    滅剣ネルガル【滅剣】のスキル性能
    1
    デスペラードの最強テンプレ装備
    2
  3. ジョブ別最強火力武器ランキング
    ジョブ別最強火力武器ランキング
    3
  4. 霊刀 月詠(ツクヨミ)【霊刀】のスキル性能
    霊刀 月詠(ツクヨミ)【霊刀】のスキル性能
    4
  5. メダル一覧 | 絞り込み機能付き!
    メダル一覧 | 絞り込み機能付き!
    5

オルトリンデEXの攻略パーティー