【ソロ限定】オルトリンデとの緒戦の攻略
【ログレス】【ソロ限定】オルトリンデとの緒戦の攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】【ソロ限定】オルトリンデとの緒戦の攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

オルトリンデとの緒戦【ソロ限定】の攻略ページです。敵の属性、攻撃パターン、クリアできるパーティ構成、ジョブなどを短くまとめて掲載しているので攻略の参考にして下さい。

クエスト名オルトリンデとの緒戦【ソロ限定】
主な敵の属性闇属性

敵の情報

敵の名前HP属性
ヴァルハラの騎士8000万
ヴァルハラの騎士8000万
オルトリンデ3億5000万
ヴァルハラの騎士8000万
ヴァルハラの騎士8000万

攻略ポイント

闇神獣で耐久アップ

攻撃に耐えきれない時は防具-上-または、腕に闇神獣を装備し、ダメージを軽減しよう。

「消滅の波動」なし

このクエストでは、「消滅の波動」が存在しないので、リロード短縮スキルを使った攻略法も有効。

ソウルグリードでラクナロク阻止

オルトリンデはハイパーモド明け直後に騎士を蘇生し、「ラグナロク」を使用してくる。「神罰執行」マークを目印にして、ソウルグリードの必殺スキルで阻止しよう。

クリアできる構成が幅広い

基本はソウルグリードを使った全体攻撃による攻略を推奨だが、高火力を出せるならアサシンなどの単体火力でもクリア可能。

闇リーフ/魔導剣士なら楽にクリア

「ラグナロク」さえ阻止すれば、特別に強い攻撃がないのでテンプレが揃っている場合は楽にクリアできる。

関連リンク

クリア構成例

闇魔導剣士

武器名用途
英雄ダークオシリスフォリア闇属性武器のスキル回数+4
究極ダークオシリスフォリア闇属性武器のスキル回数+2
豪錘ウォーレイス(闇)ダメージリミット上昇
狂劇の獄剣(闇)ダメリミが高い全体攻撃
ソウルグリード(闇)ダメリミが高い全体攻撃

配布された魔剣を活用

配布された関係で所有者が多い「ソウルグリード」と「狂劇の獄剣」を攻撃用武器にし、検証実戦した結果、問題なく討伐が完了した。

おすすめのシックスセンス

名前スキル内容
破滅の暴君属性を参照してリミットプラス(30秒)
クリティカル値+6000(30秒)
闇属性極アップ(30秒)
闇将軍属性による味方全体の物魔攻・クリティカルを特大アップ(60秒)
メガヘドロ自身のHP極アップ(60秒)
暗刻の護者自分の回避を特大アップ(30秒)
自分のHPを回復

魔剣を2本使う構成で長期戦になると、最大HPダウンが激しい。そのため、後半戦は「ベルセルクレイジ」とタイミングをずらしてメガヘドロを使えば戦いやすい。

オルトリンデとの緒戦【ソロ限定】

  1. プレイト装備の解説!|他の防具よりも強いの?
    1
  2. 霊刀月詠&九尾確率アップ アサシンガチャシミュ
    2
  3. 初心者におすすめのジョブ
    初心者におすすめのジョブ
    3
    4
    5

オロトリンデソロ攻略