ヘヴンフォートレスの攻略
【ログレス】ヘヴンフォートレスの攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】ヘヴンフォートレスの攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

 ヘヴンフォートレス攻略ページです。敵の属性、攻撃パターン、クリアできるパーティ構成、ジョブなどを短くまとめて掲載しているので攻略の参考にして下さい。

クエスト名ヘヴンフォートレス破壊作戦

デスペラードと相性が良い「孤高の装具」シリーズがスタンプ報酬やドロップで入手できる。

クエストの開催期間

4/4火23:59まで開催中。期間終了後は、他の「ルシェメル職用アクセイベント」と同様、土日限定配信されるのかどうかは不明。

このクエストの特殊ルール

攻撃無効のガード技が存在

機械神ヘヴンフォートレスのスキル「ヘヴンズドア」は一定以下のダメージを無効化してしまう。デスペラードでバースト発動の必殺攻撃をするか、一段2000万以上の攻撃でこのガード技を解除できる。

覚醒・ヘヴンフォートレス15億5299万9936

敵の特殊行動

技の名前効果
ヘヴンズドア一定以下のダメージ無効

攻略のコツ

闇神獣装備でダメージ軽減

闇神獣の覇装-上-と-腕-には光属性モンスターからのダメージ軽減効果がある。両方装備しておくと、ダメージを大きく減らせるので装備しておこう。

ヘヴンズドア対策

1段2000万以上のダメージを出せないと「ヘヴンズドア」を破ることができない。バースト発動後の必殺攻撃は無条件で破ることができるので、火力役で参加するなら、基本はデスペラードで参加を推奨。

おすすめパーティー構成/ソロ攻略

おすすめパーティー構成

デスペラードを加えたパーティーを組もう

ガード技「ヘヴンズドア」を確実に破るため、火力役にデスペラードを加えたパーティー構成を推奨。

サポート役におすすめ武器

ヘヴンフォートレスが光属性の全体攻撃を使用するので、最大HP上昇と回復を同時に行える武器を装備していこう。

ソロ攻略

回避上昇メダルを利用しよう

アイコン名前属性
避け突き火、水、風、土
必殺のシハン
魔術師の千年樹
魔王
暗刻の護者
陽光の護者

現在クリア報告があがっている構成では、回避上昇と回復が同時に行える「避け突き」や「暗刻の護者」メダルを利用した例が多い。

ヘヴンフォートレス攻略の関連記事

  1. プレイト装備の解説!|他の防具よりも強いの?
    1
  2. 霊刀月詠&九尾確率アップ アサシンガチャシミュ
    2
  3. 初心者におすすめのジョブ
    初心者におすすめのジョブ
    3
    4
    5