「ルシェメル大陸のボスたちに挑め!」の攻略まとめ
【ログレス】「ルシェメル大陸のボスたちに挑め!」の攻略まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】「ルシェメル大陸のボスたちに挑め!」の攻略まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 : ログレス攻略班
ログレス攻略からのお知らせ
トロピカル確率アップデスペガチャシミュ作成!こちらで運試し!
おすすめの関連記事

「ルシェメル大陸のボスたちに挑め!」の攻略やクエストの一覧、報酬などを掲載しています。

目次

ルシェメル大陸のボスたちに挑め!の基本情報

基本情報

開催期間8/16(水)~8/29(火)23:59まで
参加条件ルシェメル大陸シナリオ1章「ルシェメルポータル」達成

このクエストはルシェメル大陸に渡れるようになるまで受諾できない。ログレス王国のシナリオを進めると、ルシェメルのシナリオが解放されるぞ。

報酬

スタンプ報酬で各属性の結晶が手に入る他、5回目クリアで魔晶石が手に入る。

ルシェメル大陸のボスたちに挑め!のクエスト一覧

クエスト一覧

クエスト名主な敵の属性
【6章】VS 覚醒バラカン
【推奨総合能力70万以上】
【5章】VSセト
【推奨総合能力50万以上】
【4章】VS師範のイツキ
【推奨総合能力50万以上】
【3章】VSメサ&イア
【推奨総合能力50万以上】
【2章】VSオーガロギ
【推奨総合能力50万以上】
【1章】VS試作機ダイナマジン15号機
【推奨総合能力20万以上】
【6章】VS闇に堕ちしジョー
【5章】VSクレオパトラ水・土
【4章】VSデススコーピオン
【3章】VSマザー・ザ・ポツリヌス
【2章】VS侵食ルシェゴーレム
【1章】VS侵食ルシェケルピー

一部のクエストでは、不利な属性攻撃は完全ガードされてしまう。また、敵が光or闇の場合は、同じ属性の武器で攻撃するとガードが発生することがあるので気をつけたい。

高難易度クエストの攻略ポイント

【2章】VSオーガロギ

名前HP属性
オーガロギ3億2400万

このクエストはハイパー時の連続攻撃を耐え切れるかどうかがポイント。ガーディアンが耐えて味方を蘇生するか、回避値の高いアサシンがシコク避け突きのメダルで避け続けるのが定番の攻略スタイル。

【4章】VS師範のイツキ

名前HP属性
師範イツキ4億5360万

このクエストが最も高難易度かもしれない。イツキはHPが減少すると、短い間隔で「消滅の波動」と強攻撃を繰り返すので、蘇生が必要。また、有利属性以外で多段攻撃すると「蓄積ガード」が発生するので、火力役は土特化がおすすめ。

【6章】VS 覚醒バラカン

名前HP属性
覚醒バラカン4億5000万
6億7500万(侵食後)

バラカンが「侵食化」時に全武器を強制で封印され、さらに「消滅の波動」を受ける。そのため、基本はサポート役を加えたPT攻略を推奨。また、バラカンは侵食時にHPが全回復するので、合計10億削る火力が必要だ。

ルシェメル大陸のボスたちに挑め!の関連記事

    1
    2
    デスペラードの最強テンプレ装備
    3
  4. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    4
  5. ガーディアンのテンプレ装備
    ガーディアンのテンプレ装備
    5

みんなのボス攻略