クランコンクエストについて解説!
【ログレス】クランコンクエストについて解説!【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】クランコンクエストについて解説!【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 : ログレス攻略班
ログレス攻略からのお知らせ
チェリーLIVEまとめを作成!新要素ブーストメダルも発表!
おすすめの関連記事

ログレスにおけるクランコンクエストについてまとめています。注意点や交換できるアイテムをまとめているので参考にしてください。

目次

イベント情報まとめはこちら

クランコンクエストの詳細

クランメンバーと挑むクエスト!

「クランコンクエスト」は1日1回、制限時間15分の12人戦闘で、EVP獲得を目指すクランイベント。自身が戦闘に参加していなくても、同じルームで一緒にクエストへ参加している他メンバーが獲得したEVPを入手することができる。

雑魚を倒すとボスが登場する!

クランコンクエストでは、エリアごとにジョブ特徴を持った雑魚が出現する。そのエリア内の雑魚を全て倒すと中ボスが出現するので、それを撃破の繰り返し。画面上全ての敵を倒したら、全員復活するループ仕様だ。

稀にレアモンが出現することもある!

クランコンクエストでEVPを稼ぐ際は、いかに素早く敵を倒し続けるかが重要。しかし時々レアモンとして当たりマンドラと大当たりマンドラが出現して大量のポイントくれる。ここの運も最終ポイントに関わってくる。

クランコンクエストの注意点

クエストの受諾時間について

クランコンクエストは1日1回だけ受諾でき、翌日の0:00分に再度受諾できるようになる。

クエスト受諾中に0:00を過ぎた場合は?

もしクランコンクエスト受諾中に0:00を過ぎた場合は、翌日の0:00まで受諾できなくなる。つまり2日で2回できるはずだったのに、2日で1回しかできないということになってしまう。非常に勿体無いので、23:29分にはクエストに出発しよう。

EVPがもらえないケース

同じルームで同時にクエストに参加していないキャラクターや、クエスト参加中であってもリロード・ログアウト状態のキャラクターはEVPを獲得することができない。

EVPで交換できるアイテム一覧

おすすめ交換アイテム

究極武器進化素材究極アクセ進化素材究極アクセ進化素材
魔晶石4次職防具上チケ4次職防具下チケ

できれば交換したいアイテム

4次職アクセ頭チケ4次職アクセ腕チケ4次職アクセ足チケ
オシリス宝石ルシェメル宝石女神宝石
業火の結晶流水の結晶疾風の結晶
大地の結晶極光の結晶常闇の宝石

その他の交換アイテム

究極武器強化素材究極防具強化素材究極アクセ強化素材
クリアシールクリアポイズンクリアカース
至高進化素材--

  1. GW直前スペシャル!|チェリーLIVEまとめ
    1
  2. マジックストライクについて解説!古代機鋼兵使いは必見!
    マジックストライクについて解説!古代機鋼兵使いは必見!
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
    古代機鋼兵の転職方法とクエスト攻略
    4
  5. 古代機の一覧
    古代機の一覧
    5