マンドラキングのご乱心【覇王級】の攻略
ログレス攻略班

剣と魔法のログレス いにしえの女神 マンドラキングのご乱心【覇王級】の攻略

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
マンドラキングのご乱心【覇王級】の攻略

マンドラキングのご乱心【覇王級】の必須武器や攻略情報を掲載しています。メガトンマンドラキングの属性や攻撃パターン、HP、ドロップ情報もあるので、攻略の参考にしてください。

目次

他の難易度攻略

地獄級覇王級特級

クエスト名マンドラキングのご乱心【覇王級】
クリア条件メガトンマンドラキングを倒し
サポートハンターに報告
参加条件総合能力16万以上
推奨総合能力20万

プラントガード

キングはプラント種のため、ガードを装備する事で被ダメージを大きく減らすことができる。どの職業でもおすすめ。

禍獣の咆撃

最低2人でひたすら専用スキルを使っているだけで物理攻撃はほぼ当たらなくなる。しかしキングがバフを使い命中を上げてくる場合があるので油断は禁物。

クレストランス

キングは物理攻撃が強力なので、物防が飛躍的に上がる「ロクセファランクス」は必須。PT内で数本は用意しよう。

ドロップ情報

  • ファイター系アクセ・防具
  • ナイトー系アクセ・防具
  • レンジャー系アクセ・防具
  • プリーストー系アクセ・防具
  • マジシャン系アクセ・防具

メガトンマンドラキング戦の攻略

ボスの名前HP属性
メガトンマンドラキング
(プラント種)
40,015,640

攻略ポイント

新武器を活用!

英傑の宝刀シリーズの新武器「禍獣の咆撃」や「軍撃刃斗」が8人戦闘クエストでは有効。敵の物理攻撃を無効化したり、味方の火力をサポート出来るため攻略が楽になる。

蘇生対策「デスペナルティ」

難易度の高いクエストでは蘇生は必須だったが、このクエストでは、蘇生された人にペナルティが課せられる。2分間最大EPが4分の1になるため、必殺スキルが使いづらくなり足を引っ張る形になる。蘇生前提より倒されない前提で挑もう。

HPは最低5000以上

敵の命中が高く物理攻撃・魔法攻撃ともに避けにくい。バフが何回もかかっていない場合5000以上のダメージを受ける事が多いので、HPが低い職業はさけよう。

割合ダメージに注意

メガトンマンドラキングは覚醒後に割合ダメージ攻撃を行う。全滅する事は無いが、壊滅的なダメージを受けるので直後に大回復魔法を使おう。

闇マジシャンはさけよう

闇マジシャンは全体攻撃が強力だが、このクエストは敵が1体しかいないためあまり相性は良くない。また、光属性攻撃が多いので大ダメージを受けやすく、足手まといになりやすい。

物防・魔防のバフをかける

メガトンマンドラは物理・魔法攻撃どちらも行う。強力な攻撃が多いので、「ロクセファランクス」や「サタンフォートレス」で味方をサポートしよう。

  1. もぐもぐ天狗とモクモク月夜の概要と攻略
    もぐもぐ天狗とモクモク月夜の概要と攻略
    1
  2. 「古代機十六夜・緋月」確率アップガチャシミュレーター
    2
  3. 古代機鋼兵の最強テンプレ装備
    古代機鋼兵の最強テンプレ装備
    3
  4. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    4
  5. 古代機十六夜・緋月の評価とスキル性能
    古代機十六夜・緋月の評価とスキル性能
    5

十六夜・緋月の評価と性能 「十六夜・緋月」ガチャシミュ
×