マンドラキングのご乱心【地獄級】の攻略

剣と魔法のログレス いにしえの女神 マンドラキングのご乱心【地獄級】の攻略

最終更新 : ログレス攻略班
マンドラキングのご乱心【地獄級】の攻略

ログレス攻略からのお知らせ

マンドラキングのご乱心【地獄級】の必須武器や攻略情報を掲載しています。メガトンマンドラキング君の属性や攻撃パターン、HP、ドロップ情報もあるので、攻略の参考にしてください。

目次

他の難易度攻略

地獄級覇王級特級

クエスト名マンドラキングのご乱心【地獄級】
クリア条件メガトンマンドラキング君を倒し
サポートハンターに報告
参加条件総合能力12万以上
推奨総合能力17万以上

プラントガード

キング君はプラント種のため、ガードを装備する事で被ダメージを大きく減らすことができる。どの職業でもおすすめ。

禍獣の咆撃

最低2人でひたすら専用スキルを使っているだけで物理攻撃はほぼ当たらなくなる。しかしキングがバフを使い命中を上げてくる場合があるので油断は禁物。

クレストランス

キング君は物理攻撃が強力なので、物防が飛躍的に上がる「ロクセファランクス」は必須。PT内で数本は用意しよう

ドロップ情報

  • ファイター系アクセ・防具
  • ナイトー系アクセ・防具
  • レンジャー系アクセ・防具
  • プリーストー系アクセ・防具
  • マジシャン系アクセ・防具

メガトンマンドラキング君戦の攻略

モンスター情報

敵の名前HP属性
メガトンマンドラキング君
(プラント種)
15,056,730

攻略ポイント

新武器を活用!

英傑の宝刀シリーズの新武器「禍獣の咆撃」や「軍撃刃斗」が8人戦闘クエストでは有効。敵の物理攻撃を無効化したり、味方の火力をサポート出来るため攻略が楽になる。

火力を優先

メガトンマンドラキング君は「シャインニングブースト」という技を使い、攻撃力を上げる。戦闘が長引くほど、敵の攻撃で受けるダメージが大きくなるので火力重視のパーティで挑みたい。

物防の上昇を優先

メガトンマンドラキング君の攻撃は物理が多いので、魔防より物防を優先して上げるようにしよう。

蘇生対策「デスペナルティ」

難易度の高いクエストでは蘇生は必須だったが、このクエストでは、蘇生された人にペナルティが課せられる。2分間最大EPが4分の1になるため、必殺スキルが使いづらくなり足を引っ張る形になる。蘇生前提より倒されない前提で挑もう。

    1
    デスペラードの最強テンプレ装備
    2
  3. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    3
    4
  5. デスペラードの初心者テンプレ
    デスペラードの初心者テンプレ
    5

×