マンドラキングのご乱心【特級】の攻略
【ログレス】マンドラキングのご乱心【特級】の攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】マンドラキングのご乱心【特級】の攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

マンドラキングのご乱心【特級】の必須武器や攻略情報を掲載しています。メガトンメタマンの属性や攻撃パターン、HP、ドロップ情報もあるので、攻略の参考にしてください。

目次

他の難易度の攻略

地獄級覇王級特級

クエスト名マンドラキングのご乱心【特級】
クリア条件メガトンメタマンを倒し
サポートハンターに報告
参加条件総合能力20万以上
推奨総合能力24万
主な敵の属性闇属性
戦闘回数1回

おすすめの装備

プラントガード

ボスはプラント種のため、ガードを装備する事で被ダメージを大きく減らすことができる。どの職業でもおすすめ。

クレストランス

キングは物理攻撃が強力なので、物防が飛躍的に上がる「ロクセファランクス」は必須。PT内で数本は用意しよう。

転換候の戦棍

ボスはHPが2000万を切ると「デモンスタンス」という自己バフを使用してくる。全ての攻撃が即死級になるため、リファインで攻撃を無効化する事が必須。デモンスタンスを確認したら必ず発動しよう。

ゲイルハルバート

ボスの物防が異常に高いのでダメージが通りづらい。必殺スキル「アーマーデストロイ」で敵の物防を0にできるため、大ダメージを与える事が可能。風マセと併せて使用したい。

ドロップ情報

  • ファイター系アクセ・防具
  • ナイトー系アクセ・防具
  • レンジャー系アクセ・防具
  • プリーストー系アクセ・防具
  • マジシャン系アクセ・防具

メガトンメタマンの攻略

モンスター情報

ボスの名前HP属性
メガトンメタマン
(プラント種)
80,360,000

攻略ポイント

よそ見をしたら

メガトンメタマンは回避が高く、攻撃が当たらない場面が多い。たまに「よそ見」という行動を行い、一定時間自身の回避を0にする。この間にデバフスキルなどを重ねよう。

メタルマンドラと同じ

メガトンメタマンはその名前の通り、メタルマンドラと同じく防御力が異常に高い。通常の攻撃ではダメージが2桁で抑えられ、1億あるHPを削り切る事は難しい。防御無視のスキルや、「アーマーデストロイ」の効果で物防を0にしてしまえばダメージが通るようになる。

HP2000万以下になったら

メガトンメタマンはHPが2000万を切ると「デモンスタンス」という強力な自己バフをしてくる。物攻と物防、魔攻と魔防、クリティカルと回避の数値が入れ替えになるので、強力な攻撃を与えてくる。受けるとほぼ全滅なので「セイバーリファイン」で無効化が必須。

蘇生対策「デスペナルティ」

難易度の高いクエストでは蘇生は必須だったが、このクエストでは、蘇生された人にペナルティが課せられる。2分間最大EPが4分の1になるため、必殺スキルが使いづらくなり足を引っ張る形になる。蘇生前提より倒されない前提で挑もう。

    1
    2
    第4回武器選抜ガチャシミュレーター
    3
    デスペラードの最強テンプレ装備
    4
  5. よく使う防具/アクセ一覧
    よく使う防具/アクセ一覧
    5