デスペラードの使い方と立ち回り
ログレス攻略班

剣と魔法のログレス いにしえの女神 デスペラードの使い方と立ち回り

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
デスペラードの使い方と立ち回り

ログレスにおける、デスペラードの使い方と戦い方を掲載しています。武器の回しかたも掲載しているので参考にしてください。

アイキャッチ

目次

デスペラードのテンプレ装備記事
最強アイコンデスペ最強初心者アイコン初心者テンプレポンデスアイコンVS装備テンプレ

デスペラードの特徴

一撃の超火力が魅力

超火力の画像

デスペラードは少ない手順で手軽に超火力を出せるのが魅力。さらに専用武器アレキサンダーがあれば、ただでさえ強力なバーストモード中の火力が2倍になる。

バリア対策に必須になることがある

一部クエストには、一定以上のダメージを単発で叩き込まなければ破壊できないバリアが登場する。デスペはゲージを使うとブラッククリティカルが解放され、総ダメージを単発に集約することができる。このバリアがある場合はデスペは必須だ。

デスペラードとリベリオンの違い

ゲージの性能が大きく異なる

デスペラードとリベリオンの最大の違いは、ゲージの性能が異なる点で、この影響により立ち回りなどが大きく違ってくる。また、超強力な武器である覇剣アレキサンダーはデスペラードの「バーストゲージ」にしか効果がないのも特徴となっている。

ゲージ性能

デスペラード
【バーストゲージ】
リベリオン
【リベリオンゲージ】
何度でもゲージ使用可能
・ブラクリ解放
・必殺攻撃威力上昇
・ステータス上昇
一度のみゲージ使用可能
・ブラクリ解放
・必殺攻撃威力上昇
・ステータス上昇
・フェイタルチェイン解放
・使用時にリロードを回復

ゲージ性能はリベリオンの方が優秀

それぞれのゲージ性能を見比べて見ると、デスペラードの性能にフェイタルチェインやリロ短効果が加わったものがリベリオンのゲージだということが分かる。にもかかわらずデスペラードの方が使用率が高いのは、やはりアレキサンダーの存在が大きい。

デスペラードの使い方

初心者テンプレの使い方

ゲージを中心に立ち回る

リセマラでアレキサンダーを引いて、他はショップで購入できる装備テンプレ。アレキサンダー→アイオーン→ベガルタの順に振る。その後はゲージ→火力→ベガルタ→ゲージ...を繰り返せばいい。火力とゲージの間に挟むのはベガルタでも問題ない。

ショップについてはこちら

デスペラード最強テンプレの例

専用の順番に注意!

覇剣イフリート入りの場合は、ダブルバーストストライクが上書きされないように、必ず覇剣イフリート→アレキサンダーの順で使う。その後はオリュンポスⅡとメダルを使い、覚醒スキルと覇双ゲヘナでダメージを与えていく。

敵毎の立ち回り

消滅があるなら開幕で専用を打たない!

消滅の波動はこちらのバフを全て消すとても厄介な攻撃。消滅の波動は戦闘開始から30秒付近で使われることが多いため、消滅の波動を見てから専用武器を振ろう。ただ、ガーディアンが神槍シルフやグングニルを持っている場合は開幕から振っていい。

HPストップがある時は無駄撃ち厳禁

クエストによっては、敵のHPをある程度削ると強制的にHP減少が止まる、HPストップというものがある。HPストップが起こる時やしている最中にいくら攻撃しても意味がないので、必殺の無駄撃ちには注意しよう。

    1
    2
  3. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    3
  4. 「デスペ」マジカルキャット確率アップガチャシミュレーター
    4
  5. 古代機クロノスの基本テンプレ
    古代機クロノスの基本テンプレ
    5

×