花嫁衣装を取り戻せ!-覇王級-の攻略
ログレス攻略班

剣と魔法のログレス いにしえの女神 花嫁衣装を取り戻せ!-覇王級-の攻略

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
花嫁衣装を取り戻せ!-覇王級-の攻略

ログレス攻略からのお知らせ

花嫁の衣装を取り戻せ-覇王級-の必須武器や攻略情報を掲載しています。モコグルームの属性や攻撃パターン、HP、ドロップ情報もあるので、攻略の参考にしてください。

目次

関連記事

覇王級特級

クエスト名花嫁衣裳を取り戻せ
クリア条件モコグルームを1体討伐する

クエスト特徴と攻略のコツ

クエストの特徴

特徴の分かれたモコを討伐

物理が得意なオスと魔法が強いメスを倒すクエスト。属性は2体とも光属性なので、回復・サポート役は光属性値を上げて被ダメージを減らすようにしたい。

クエスト攻略のコツ

パーティ構成を整えよう

パーティのバランスさえ整っていれば勝ちやすいクエスト。火力役3人と回復役2人の構成か、火力2、バフ1、回復2の構成だと安定して勝ちやすい。

命中の確保が必要

モコは回避が高いので、命中マイナス補正のあるハンマーや斧を当てるのが難しい。命中値がアップするアクセサリーを装備するか、補助スキルを使うなどして命中を確保しよう。

周回するならシンボル狙いもあり

パーティを組んで周回する場合、手分けをしてシンボル狙いをすると効率良く回ることができる。シンボルは写真の位置の他に、☆印の場所にも出現する。

ミニグリーンモコ2,000,168光属性
モコグルーム8,000,857光属性
モコブライト7,000,633光属性
ミニグリーンモコ2,000,168光属性

モコグルームの攻撃パターン

スキル名スキル内容
ぴかぴかどかーん単体物理
約6000ダメージ
つらぬきどごーん単体物理
約6000ダメージ

モコブライトの攻撃パターン

スキル名スキル内容
ホーリーバースト光属性全体魔法
約5000ダメージ
ぼわぼわめがぴかーん光属性全体魔法
約5000ダメージ

攻略ポイント

女神を有効活用しよう

回復役は敵の集中攻撃を受けやすいので、女神を使って身を守ろう。物理攻撃に耐えきれないなら、風女神を使い避ける作戦が有効。魔法攻撃が苦手なら光女神を使えば被ダメージを減らせる。

    1
  2. 騎装戦神ガイアの評価とスキル性能
    騎装戦神ガイアの評価とスキル性能
    2
  3. 破呪轟オニキスの評価とスキル性能
    破呪轟オニキスの評価とスキル性能
    3
  4. CANDY★SHANTY♪PARTYの攻略
    CANDY★SHANTY♪PARTYの攻略
    4
  5. ガーディアンのテンプレ装備
    ガーディアンのテンプレ装備
    5

×