嘆きのタイタンの攻略
ログレス攻略班

剣と魔法のログレス いにしえの女神 嘆きのタイタンの攻略

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
嘆きのタイタンの攻略

ログレス攻略からのお知らせ

ログレスの「嘆きのタイタン」イベントまとめです。開催期間や攻略方法を掲載しています。

目次

イベント情報まとめはこちら

嘆きのタイタンイベントの詳細

嘆きのタイタンバナー
開催期間
3/3(水)メンテナンス後〜3/16(火)23:59まで

リミプラメダルが手に入る!

闇落ちしたタイタンを浄化し、魔晶石や土属性のリミプラメダル「グランド」などを手に入れよう!

チャレンジクエストの攻略

アサシン/剣姫が必須!

スキル回数ブレイク画像

チャレンジクエストでは、常時スキル回数ブレイクを受けた状態で戦う。これによりHIT数が減少してしまうので、デスペは全く機能しない。火力は剣姫/アサシンで挑もう。

ガデ1でも耐久は可能!

リロ短などを考えるとヴァルがいたほうが安定はするが、ガデ1でも回復は十分間に合う。火力が足りないと感じた場合は、ガデ1火力4で試してみるといいだろう。

消滅は合計3回くる

消滅の波動は、タイタンの残HPが75%.50%.25%のタイミングで使用してくる。ガデは旗を3本持っていくこと。また、消滅使用直後には、後述するバリアを展開するので覚えておこう。

バリアを3回破壊すればクリア!

1回目と3回目はHP8000多段バリア

バリアは計3回出現し、そのうち1回目と3回目は多段バリアだ。このバリアはそれぞれ8000HITも必要なので、火力は剣姫3が理想。多段バリアを割ることだけを考えるなら、ゼウスⅡの代わりにイザナミを入れる等、多段特化構成にするのもいい。

2回目は単発火力が必要なバリア

2回目に展開するのは「フォービリオンバリア」だ。その名のとおり、1撃で40億位上出さないとダメージを与えられない。普段ならデスペで対処するようなバリアだが、スキル回数ブレイクがあるのでデスペは機能しない。そのため、新武器霊刀シルフの覚醒スキルでないと破壊するのは難しい。

バリアが壊せなければ全滅!

バリア出現時には、同時に嘆きの心とゲージが出現する。このゲージが無くなるまでにバリアを壊せなければ、全体への貫通即死攻撃がくる。ゲージが無くなるまでには1分かかるので、時間内に全力で殴っていこう。

嘆きのタイタンHardの攻略

4000HITの多段バリアが3回出現

多段バリアの画像

このクエストではタイタンのHPを削る毎に4000HIT必要なバリアが3回出現する。合計12000多段も必要なので、可能であればアサシンか剣姫で挑もう。

ゲージ内に割れなければ消滅が来る

実はバリアと同時に嘆きの心も出現しており、その下にはゲージが表示されている。ゲージ内にバリアを割れなければ消滅が来るが、多段盛り盛りパーティであればまず気にならないはず。

攻撃自体は弱い!

タイタンの攻撃は弱く、全滅するということはほとんどない。しかも物理が多めなため、アサシン剣姫であれば避けれるはず。

多段ができない人はリロ短をしよう

メインジョブがデスペなど多段が苦手な人は、ヴァルでリロ短をかけて剣姫のリロードをサポートしよう。このクエストのヴァル装備の敷居はそれほど高くないので簡単に組めるはず。

  1. 総合能力が全てじゃない!火力の出し方解説
    1
    2
    デスペラードの最強テンプレ装備
    3
  4. ルシェメル大陸で入手できるメダル一覧
    ルシェメル大陸で入手できるメダル一覧
    4
  5. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    5

×