おとめ織姫とよくばり彦星イベントの詳細と攻略
【ログレス】おとめ織姫とよくばり彦星イベントの詳細と攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】おとめ織姫とよくばり彦星イベントの詳細と攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

ログレスの「おとめ織姫とよくばり彦星」イベントまとめです。開催期間や攻略方法を掲載しています。

おとめ織姫とよくばり彦星バナー
開催期間7/3(水)メンテ後〜(火)23:59

ザックとヘレナが短冊にかけた願いの行方を見届けて、七夕にピッタリのアバコレや背中アバター「羽衣」、レアモン遭遇率アップ&光属性の魔法追撃効果がついた頭装備「妖狐のお面」などを手に入れよう

七夕の翁Hardの攻略

七夕の翁EXの画像

最高火力で殴れる時間は限られる

基本的には素直に殴れば倒せるクエストではある。ただし、後述する消滅とリミプラブレイクを交互に使用するので、バフが乗った高火力で殴れる時間は限られている。

消滅の波動は時間周期でくる

消滅は開幕約40秒、以降約1分ごとに使ってくる。敵のスキル使用タイミングによっては多少ズレてくるが、開幕以外はほぼほぼ1分周期なので、しっかり把握しておこう。

一定周期でリミプラブレイクがくる

開幕約1分、その後も約1分周期でリミプラブレイクを使用する。これを受けるとゲージが表示され、ゲージがなくなるまではリミプラ効果が無効化されてしまう。ゼウスⅡなどを使っても火力が上がらない状態になるので、無駄打ちは厳禁だ。

攻撃タイミングはリミプラブレイク後

リミプラブレイクが切れてから、消滅が来るまでには20~30秒程度の時間があるので、その間に全火力を叩き込もう。リミプラブレイクのゲージが無くなる瞬間にゼウスⅡを使うのが理想的だ。

七夕の翁の攻略

神獣装備は必ず装備しよう!

数万ダメージ程度の攻撃がくるので、闇の神獣装備を必ず装備しよう。防具上と腕を装備すればダメージを大きく軽減できる。

神獣装備のSLv毎の軽減率を検証はこちら

消滅の波動がくる!

七夕の翁は消滅の波動を使用する。周期はいつもどおりの開幕30秒と以降1分毎だ。旗が必要というほどではないが、ダメージが比較的を大きいので、念の為HPには注意しておこう。

ハイパーモード後の強攻撃に注意!

ハイパーモードがあるので、消滅の波動は必ず受けることになる。また、ハイパーモード後に強力な全体攻撃がくるので、HPバフなどはいつでも使えるようにしておこう。

    1
    2
  3. アサシン/剣姫の初心者テンプレ
    アサシン/剣姫の初心者テンプレ
    3
    4
  5. ガーディアンのテンプレ装備
    ガーディアンのテンプレ装備
    5