おとめ織姫とよくばり彦星イベントの詳細と攻略
ログレス攻略班

剣と魔法のログレス いにしえの女神 おとめ織姫とよくばり彦星イベントの詳細と攻略

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
おとめ織姫とよくばり彦星イベントの詳細と攻略

ログレスの「おとめ織姫とよくばり彦星」イベントまとめです。開催期間や攻略方法を掲載しています。

おとめ織姫とよくばり彦星のバナー
開催期間7/22(水)メンテ後〜8/4(火)23:59

「おとめ織姫とよくばり彦星」が復刻開催!クエストでは限定装備や限定アバターが入手可能!さらにEXクエストでは、貴重な武器スキルアップ素材が手に入るので、腕に自身がある人は積極的に挑戦しよう!

イベントの報酬

イベントの報酬は基本的にはEVP交換で手に入る。魔晶石や防具チケットなど、貴重なアイテムが多いので、EVPを稼いで多くの報酬を手に入れよう。

EVPのおすすめ交換報酬はこちら

七夕の翁の攻略

七夕の翁
名前HP属性
七夕の翁約300億

神獣装備は必ず装備しよう!

七夕の翁は対策無しだと数万ものダメージを受けるので、闇の神獣装備を必ず装備しよう。防具上とアクセ腕を装備すればダメージを大きく軽減できる。

神獣装備のSLv毎の軽減率検証記事はこちら

消滅の波動がくる!

七夕の翁は消滅の波動を使用する。周期は戦闘開始から約30秒後、以降1分毎だ。消滅耐性が必要という程ではないが、被ダメージは比較的大きいので、念の為HP管理には注意しておこう。

消滅の波動の効果と対策方法はこちら

ハイパーモード後の強攻撃に注意!

七夕の翁のHPを減らしていくとハイパーモードに突入するので、消滅の波動は最低1回は必ず受けることになる。また、ハイパーモード後に強力な全体攻撃が来るので、

七夕の翁Hardの攻略

七夕の翁EXの画像
名前HP属性
七夕の翁約2500億
七夕の守人(剣)約2000億
七夕の守人(杖)約2000億

最高火力で殴れる時間は限られる

基本的には素直に殴れば倒せるクエストではある。ただし、後述する消滅とリミプラブレイクを交互に使用するので、バフが乗った高火力で殴れる時間は限られている。

消滅の波動は時間周期で使用される

消滅の波動は戦闘開始から約40秒後、以降約1分毎に使ってくる。敵のスキル使用タイミングによっては多少ズレてくるが、開幕直後以外はほぼ1分周期なので、しっかり把握しておこう。

消滅の波動の効果と対策方法はこちら

一定周期でリミプラブレイク

リミプラブレイク

戦闘開始から約1分後、その後約1分周期でリミプラブレイクを使用する。これを受けるとゲージが表示され、ゲージがなくなるまではリミプラ効果が無効化されてしまう。リミプラバフを使っても火力が上がらない状態になるので、スキルを無駄に使わないようにしよう。

攻撃はリミプラブレイク後に!

リミプラブレイクが切れてから、消滅が来るまでには20~30秒程度の時間があるので、その間に全力で殴っていこう。リミプラブレイクのゲージが無くなる瞬間にバフを使うのが理想的。

  1. 「ヴァンパイア」確率アップガチャシミュレーター
    1
    2
    3
  4. 「アサシン」マジカルキャット確率アップガチャシミュレーター
    4
  5. 明穹の業魔弾(ヴァルハラ)の評価とスキル性能
    明穹の業魔弾(ヴァルハラ)の評価とスキル性能
    5

×