キグルミたちの大反乱!?の攻略まとめ
【ログレス】キグルミたちの大反乱!?の攻略まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】キグルミたちの大反乱!?の攻略まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

キグルミたちの大反乱!?の特徴や、周回するメリット、無課金、微課金向けかなども載せています。また各難易度の攻略記事や、基本情報などもありますので、イベント攻略の参考にしてください。

目次

こちらは2016年開催時の攻略記事のため、古い内容が含まれています。

キグルミたちの大反乱!?の特徴・周回メリット

補助枠の解放あり

クエストのクリアで補助枠の解放が行える、強くなるチャンスなので必ず解放しよう。

限定アバターが入手可能

クエストの初回クリアで各種キグルミアバターが入手可能。また、隠しクエストを含むすべてのクエストクリアで新シリーズの究極キグルミアバターが入手できる。

究極レアリティの武器GETチャンス

このクエストでは「究極 シェルハンマー(風)が入手可能。武器の詳細は以下からチェック。

▶シェルハンマーの詳細はこちら

報酬で魔晶石が貰える

スタンプ報酬にて、魔晶石が入手可能。しっかりと全部回収しよう!

無課金・微課金におすすめ!

今回のクエストでは魔晶石が大量に入手可能の他、武器やアバターも入手できるので、無課金プレイヤーにおすすめ!ただし、後半の難易度はかなり高く、必要装備もかなり限定されるの重課金向けとなっている。

難易度別の攻略記事一覧

難易度報酬・ドロップ
真のクロネコ、現る!究極 クロネコサンアバター
超強敵ヒツジサン③至高 ヒツジサンフット
超強敵ヒツジサン②至高 ヒツジサンヘッド
超強敵ヒツジサン①至高 ヒツジサンボディ
至高 ヒツジサンレッグ
挑戦せよ!パンダサン①〜③至高 パンダサンアバター
参戦のウサギたち①〜③至高 ウサチャンアバター
怒れるペンギンたち!③究極シェルハンマー
クロネコ殺法!③補助枠の解放

※攻略記事が古い場合があります。

真のクロネコ現る!のクエスト紹介

難易度報酬の良さ
★★★★・★・・・・

クエスト難易度は高め

オシリスやダークオシリスがあれば難易度は下がるものの、女神主体の構成だとクリアは中々難しい。火力、耐久力、回復などすべてを自分でやる必要があり忙しい。

▶真のクロネコ、現る!の攻略

報酬はアバターのみ…

総合制限30万以上のソロクエストだが、その報酬は究極クロネコサンアバターのみ。アバターが欲しくない人は無理に挑む必要はない。

キグルミたちの大反乱!?の基本情報

開催期間

2016/1/13(水)メンテナンス後〜1/25(月)23:59まで

内容

期間中、スペシャルクエストにて新アバターが手に入る「キグルミたちの大反乱!?」を配信します。
キグルミたちの反乱を止め、豪華報酬を手に入れよう!

報酬

クエストの初回クリアで各種キグルミアバターや「究極 シェルハンマー(風)が手に入るほか、新たな補助装備枠を解放することができます。

さらに、隠しクエストを含む全てのクエストをクリアすると究極キグルミアバターが手に入ります。

隠しクエストについて

「キグルミたちの大反乱!?」を最後までクリアすると高難易度のクエストが出現します。
高難易度クエストを受諾するためには指定のクエストを繰り返しクリアし、スタンプをコンプリートする必要があります。

    1
    2
  3. アサシン/剣姫の初心者テンプレ
    アサシン/剣姫の初心者テンプレ
    3
    4
  5. ガーディアンのテンプレ装備
    ガーディアンのテンプレ装備
    5