「キグルミたちの大逆襲」のイベント情報まとめ
ログレス攻略班

剣と魔法のログレス いにしえの女神 「キグルミたちの大逆襲」のイベント情報まとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「キグルミたちの大逆襲」のイベント情報まとめ

ログレス攻略からのお知らせ

ログレスにおける「キグルミたちの大逆襲」のイベントまとめ記事です。イベントの詳細やクエストの攻略について詳しくまとめています。

時限クエスト開催時間
4:00~4:29 / 9:00~9:29
18:00~18:29 / 22:00~22:29

キグルミアバターをゲットしよう!

アバター

「キグルミたちの大逆襲」では、報酬で可愛いキグルミアバターが手に入る!スクラッチ報酬やEVP交換で「キグルミセレクトチケット」を手に入れて、好みのアバターと交換しよう!

クエストの情報

クエスト毎の敵の情報

ニャーデター

名前HP獲得EVP
クロネコ×2約10億30×2
トラネコ
※レアモン
約10億150

リストラコンビ

名前HP獲得EVP
リスさん約250億150
トラネコ約250億150

ライオンギャング

名前HP獲得EVP
レオさん
ビリオンバリア
約1000億
100億
250

キグルミ最強トリオ

名前HP獲得EVP
レオさん
ビリオンバリア
約1500億
100億
1250
トラネコさん
マルチバリア
約250億
5000
0

神獣は無効

神獣無効

全てのクエストで神獣効果は無効化されるので、神獣を装備するメリットはほぼ無い。火力や耐久力が上がる装備で挑もう。

バリア破壊失敗で消滅がくる

消滅

一部クエストで出てくるバリアは、30秒以内に破壊できないと消滅の波動を使ってくる。敵の攻撃力が比較的高いので、すぐにHPバフをかけなおそう。

消滅の波動についてはこちら

覚醒レオさんの攻略

敵詳細情報

覚醒レオさん
敵の名前HP属性
覚醒レオさん1999億
復活後:3500億

HP条件で消滅の波動を使用する

レオさんのHPが999億(復活前)・1749億(復活後)になると「消滅の波動-鎮魂-」を使用する。同時にバリア展開もするので、落ち着いて体勢を立て直そう。

消滅の波動の効果と対策方法はこちら

ビリオン/マルチバリアを展開

レオさん(復活前)はビリオンバリアとマルチバリアを定期的に交互に展開する。破壊出来なくても大きな問題はないが、何も出来ない時間が発生してしまうので、剣姫・デスペを編成していくとスムーズに戦闘が進められる。

バリア名破壊方法
ビリオンバリア
HP:200億
1撃で200億を超えるダメージを与える
マルチバリア
HP:4000
400HIT与える

HPを削り切ると復活する

レオさんのHP1999億を削り切るとHP3500億になり復活する。合計約5500億のHPを削りきらなければいけないことになる。

3種類のバリアを展開

3種バリア

レオさんは復活後に3種類のバリアを展開する。どれか一つを破壊することが出来れば、残りの二つも同時に消滅する。

バリア名破壊方法
ビリオンバリア
HP:100億
1撃で100億を超えるダメージを与える
マルチバリア
HP:5000
500HIT与える
マジックバリア
HP:400億
魔法攻撃で400億ダメージ与える

破壊後のギミックに注意!

マルチバリアを破壊した場合、全員の全ての武器に毒・呪いが付与される。ビリオン・マジックバリアを破壊した場合にはそのようなギミックは確認されていないため、ビリオン・マジックバリアを破壊するのがおすすめ。

状態異常の解説はこちら

○獣バスターに注意

○獣バスター

レオさんが使用する「○獣バスター」は、その数値に比例したHP割合ダメージを与えてくるスキル。一なら一割、十なら十割。戦闘が長引けば長引く程割合が高くなり、十獣バスターまで行くと即死攻撃になってしまう。なるべく早くケリをつけよう。

HP1749億でマジックバリアを展開

レオさんのHPを1749億まで削るとマジックバリア(HP:300億)を展開。破壊出来なくても大きな問題は無いが、前述の「○獣バスター」があるので、破壊出来た方が安心。古代機鋼兵など魔法攻撃の出来るジョブがいると良い。

EXクエストの攻略

敵詳細

敵の名前HP属性
レオさん約6000億
リスさん約700億
トラネコさん約700億

要注意スキル

スキル名効果
回復制限HP回復量が減少
リロード固定武器のリロード時間が固定される
ドッスン
ファイヤー
貫通物理:単体大ダメージ
シュパット
ファイヤー
貫通魔法:全体固定ダメージ
ライオン
ファイヤー
貫通物理:30万固定ダメージ

消滅の波動は一定間隔で発動

レオさんは戦闘開始から約30秒後、以降1分毎に消滅の波動-鎮魂-を使用する。専用武器などは最初の消滅の波動を受けてから使用すると良い。

バリアに注意

戦闘開始直後、以降1分毎に様々なバリアが張られる。30秒以内にバリアを破壊しなければレオさんへのダメージが入らないので、すぐに破壊するように。なお、レオさんのバリアは250億とマルチが交互に発動。

戦闘開始直後レオ:250億バリア
リス:100億バリア
トラネコ:マルチバリア(HP5000)
1分後レオ:マルチバリア(HP10000)
リス:100億バリア
トラネコ:マルチバリア(HP5000)
2分後レオ:250億バリア
リス:100億バリア
トラネコ:マルチバリア(HP5000)
3分後レオ:マルチバリア(HP10000)
リス:100億バリア
トラネコ:マルチバリア(HP5000)

リスかネコどちらかのHPを1にする

バリアを全破壊した上で、リスさんかトラネコさんどちらかのHPを1にすることで、レオさんへのダメージが入るようになる。リスさんはレオさんのHPを回復してしまうので、リスさんを狙うのがおすすめ。

リスとネコは蘇生される

リスさんとトラネコさんは倒しても30秒後には蘇生される。ただ、HPが1の間はスキルを使用してこないので、余裕があれば両方倒していこう。

リミプラブレイクに注意

リスさんを放置していると、1分毎のバリアを張る直前にリミプラブレイクを使用する。キャラクターの下に赤いゲージが表示されている15秒間は火力が落ちてしまうので、リスさんはなるべく倒しておきたい。

確定で受けてしまうリミプラブレイク

また、レオさんのHPが3000億を切るとリミプラブレイクを使用。こちらは避けられないので、15秒間耐え凌ごう。

リロード回復要員がいると楽になる

トラネコさんが「リロード固定」を使用してくるため、味方全体の武器リロードを回復できる神剣ゼクティスなどを装備したヴァルキリーがいると戦闘が楽になる。

火力役も余裕があれば蘇生メダルを

レオさんの使用する「ドッスンファイヤー」は単体大ダメージのスキルだが、レオさんのHPが3000億を切ると単体即死ダメージへと変化する。サポジョブが倒れた時のために蘇生メダルがあると安心。

    1
  2. 「デスペ」コスモ&魔王確率アップガチャシミュレーター
    「デスペ」コスモ&魔王確率アップガチャシミュレーター
    2
    3
  4. 属性相性と上げ方解説
    属性相性と上げ方解説
    4
  5. 入門!たけみかづち一座の攻略
    入門!たけみかづち一座の攻略
    5

×