「キグルミたちの大逆襲」のイベント情報まとめ

剣と魔法のログレス いにしえの女神 「キグルミたちの大逆襲」のイベント情報まとめ

最終更新 : ログレス攻略班
「キグルミたちの大逆襲」のイベント情報まとめ

ログレスにおける「キグルミたちの大逆襲」のイベントまとめ記事です。イベントの詳細やクエストの攻略について詳しくまとめています。

時限クエスト開催時間
4:00~4:29 / 9:00~9:29
18:00~18:29 / 22:00~22:29

キグルミアバターをゲットしよう!

アバター

「キグルミたちの大逆襲」では、報酬で可愛いキグルミアバターが手に入る!スクラッチ報酬やEVP交換で「キグルミセレクトチケット」を手に入れて、好みのアバターと交換しよう!

クエストの情報

クエスト毎の敵の情報

ニャーデター

名前HP獲得EVP
クロネコ×2約10億30×2
トラネコ
※レアモン
約10億150

リストラコンビ

名前HP獲得EVP
リスさん約250億150
トラネコ約250億150

ライオンギャング

名前HP獲得EVP
レオさん
ビリオンバリア
約1000億
100億
250

キグルミ最強トリオ

名前HP獲得EVP
レオさん
ビリオンバリア
約1500億
100億
1250
トラネコさん
マルチバリア
約250億
5000
0

神獣は無効

神獣無効

全てのクエストで神獣効果は無効化されるので、神獣を装備するメリットはほぼ無い。火力や耐久力が上がる装備で挑もう。

バリア破壊失敗で消滅がくる

消滅

一部クエストで出てくるバリアは、30秒以内に破壊できないと消滅の波動を使ってくる。敵の攻撃力が比較的高いので、すぐにHPバフをかけなおそう。

消滅の波動についてはこちら

EXクエストの攻略

敵詳細

敵の名前HP属性
レオさん約6000億
リスさん約700億
トラネコさん約700億

要注意スキル

スキル名効果
回復制限HP回復量が減少
リロード固定武器のリロード時間が固定される
ドッスン
ファイヤー
貫通物理:単体大ダメージ
シュパット
ファイヤー
貫通魔法:全体固定ダメージ
ライオン
ファイヤー
貫通物理:30万固定ダメージ

消滅の波動は一定間隔で発動

レオさんは戦闘開始から約30秒後、以降1分毎に消滅の波動-鎮魂-を使用する。専用武器などは最初の消滅の波動を受けてから使用すると良い。

バリアに注意

戦闘開始直後、以降1分毎に様々なバリアが張られる。30秒以内にバリアを破壊しなければレオさんへのダメージが入らないので、すぐに破壊するように。なお、レオさんのバリアは250億とマルチが交互に発動。

戦闘開始直後レオ:250億バリア
リス:100億バリア
トラネコ:マルチバリア(HP5000)
1分後レオ:マルチバリア(HP10000)
リス:100億バリア
トラネコ:マルチバリア(HP5000)
2分後レオ:250億バリア
リス:100億バリア
トラネコ:マルチバリア(HP5000)
3分後レオ:マルチバリア(HP10000)
リス:100億バリア
トラネコ:マルチバリア(HP5000)

リスかネコどちらかのHPを1にする

バリアを全破壊した上で、リスさんかトラネコさんどちらかのHPを1にすることで、レオさんへのダメージが入るようになる。リスさんはレオさんのHPを回復してしまうので、リスさんを狙うのがおすすめ。

リスとネコは蘇生される

リスさんとトラネコさんは倒しても30秒後には蘇生される。ただ、HPが1の間はスキルを使用してこないので、余裕があれば両方倒していこう。

リミプラブレイクに注意

リスさんを放置していると、1分毎のバリアを張る直前にリミプラブレイクを使用する。キャラクターの下に赤いゲージが表示されている15秒間は火力が落ちてしまうので、リスさんはなるべく倒しておきたい。

確定で受けてしまうリミプラブレイク

また、レオさんのHPが3000億を切るとリミプラブレイクを使用。こちらは避けられないので、15秒間耐え凌ごう。

リロード回復要員がいると楽になる

トラネコさんが「リロード固定」を使用してくるため、味方全体の武器リロードを回復できる神剣ゼクティスなどを装備したヴァルキリーがいると戦闘が楽になる。

火力役も余裕があれば蘇生メダルを

レオさんの使用する「ドッスンファイヤー」は単体大ダメージのスキルだが、レオさんのHPが3000億を切ると単体即死ダメージへと変化する。サポジョブが倒れた時のために蘇生メダルがあると安心。

  1. アザゼルの行動パターンと攻略ポイント
    アザゼルの行動パターンと攻略ポイント
    1
  2. 時空アナグマの攻略まとめ
    時空アナグマの攻略まとめ
    2
  3. 「デスペ」クロノス&アラスト確率アップガチャシミュレーター
    「デスペ」クロノス&アラスト確率アップガチャシミュレーター
    3
  4. 「リーフ」クロノス&ミドガルズ確率アップガチャシミュレーター
    「リーフ」クロノス&ミドガルズ確率アップガチャシミュレーター
    4
    5

最新
×