6周年装備セットは買うべき?

剣と魔法のログレス いにしえの女神 | ログレス 6周年装備セットは買うべき?

最終更新 : ログレス攻略班
6周年装備セットは買うべき?

ログレス攻略からのお知らせ

ウンディーネの攻略はこちら!
おすすめの関連記事

剣と魔法のログレスの6周年記念装備セットを買うべきか解説している記事です。高い方(最強コンボセット)と安い方(定番コンボセット)についてそれぞれ解説しているので、気になる方はチェック!

目次

6周年装備セットとは

6周年を記念して限定セットが販売!

ログレスの6周年イベントの一環として、限定の装備セットが大きく分けて2種類販売されている。この記事では、2種類の装備セットをそれぞれ解説していくぞ!

課金に抵抗がない人向けの内容

今回の装備セットは、魔晶石ではなく直接課金して購入する形式になっている。そのため、この記事は課金に抵抗がない人向けの内容となっていることをあらかじめご了承いただきたい。この機会に課金をしてみるのもアリだぞ!

定番コンボセットについて

定番コンボセットの概要

デスペ
アサシン
古代
リーフ

バランスのいいセット

多段武器2種、バフ武器1種、火力武器2種とバランスのいいセット。多段回数の多いアポロン、高ダメージリミットの戦神(古代はコルトス)が入っているので、この装備セットを買うだけである程度火力を出せるようになるぞ。

新しいジョブを始めたい人向け

アポロンや戦神は簡単に入手できるものではないものの、ある程度ジョブガチャを回している人なら持っていても不思議ではない武器。なので、最近始めた人、もしくは新しいジョブを始めたいと思っている人向けの内容と言える。

最強コンボセットは買うべき?

最強コンボセットの概要

※各ジョブのアヌビスは3つ、ベルセルクは5つ、防具は2つずつセットになっています。古代セットは魔銃ペルセポネも2本になっています。

デスペ
アサシン
古代
リーフ

最強クラスの多段と火力武器が入手

最強クラスの多段武器であるゼウスⅡと、各ジョブの最強クラスのMB武器(使用回数制限がある武器のこと)が手に入るセット。このセットを買えば、一気に一線級の火力を出すことが可能になる。

その他武器も充実

その他の武器も充実しており、暁の狭間などで手に入る武器と合わせれば装備枠に困ることはない。メイン枠に装備せずとも、序盤なら補助枠の充実にも使えるぞ。

防具2個も嬉しい

火力を出すためには、防具も武器に負けないくらい重要。既に防具を持っている人でも、スキルLvアップに使ったり進化に使ったりと用途は多い。2個ずつ一気に手に入るのもポイントだ。

ゼウスⅡとMB武器だけでも引く価値大!

ゼウスⅡやMB武器の-Ⅴ-はかなりレアな武器で、入手するのに300〜400連(ボックスガチャやチケット入手)が必要になる場合もある。そのような武器を、30連+α(石割中でも57連と少し)分の魔晶石と同じ値段で両方とも入手できるのはまさに破格と言える。

闇火力を極めたい人全般にオススメ

販売されているのは闇属性のセットなので、闇属性火力を極めたい人全般に超おすすめだ!期間限定のセットなので、購入する余裕がある人はこの機を逃さないようにしよう。

    1
  2. 霊刀アラミタマの評価とスキル性能
    霊刀アラミタマの評価とスキル性能
    2
    3
    デスペラードの最強テンプレ装備
    4
  5. アサシンの最強テンプレ装備
    アサシンの最強テンプレ装備
    5