2襲年(2周年)前夜祭!攻略まとめ
【ログレス】2襲年(2周年)前夜祭!攻略まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】2襲年(2周年)前夜祭!攻略まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

2襲年(2周年)前夜祭の特徴や、周回するメリット、無課金、微課金向けかなども載せています。また各難易度の攻略記事や、基本情報などもありますので、イベント攻略の参考にしてください。

目次

2襲年前夜祭!の特徴・周回メリット

イベントのおすすめポイント

限定アクセサリーや限定メダルを入手できる

ドロップや宝箱で昔の限定アクセサリーや限定メダルを入手することができる。欲しい人は周回しよう。

究極武器が入手可能

2襲年前夜祭!-4-のスタンプ報酬で究極レアリティのフェイスレイピア(光)を入手可能。

魔晶石が入手できる

2襲年前夜祭!-5-以外のスタンプ報酬で魔晶石を入手可能。必要周回数も少なめなので魔晶石を集めやすい。

経験値が多く貰える

難易度によって変化するが、雑魚敵を倒した時の経験値が多め。ジョブのレベル上げに向いている。

無課金・微課金におすすめ!

今回のクエストでは基本職系装備もドロップする。全体的に無課金、微課金向けのイベント。ただし難易度6は、強者がパーティで組まないと勝てないぐらい難易度が高い。

難易度別の攻略記事一覧

難易度報酬・ドロップ
2周年前夜祭!-6-アオオニマスク
2周年前夜祭!-5-パンプキンマイスターのメダル
2周年前夜祭!-4-究極フェイスレイピア(光)
2周年前夜祭!-3-かぼちゃパンツ
2周年前夜祭!-2-ラブリースイカキャップ
2周年前夜祭!-1-ラブリーキノポハット

2襲年前夜祭!の基本情報

開催期間

2015/12/8(火)メンテナンス後~12/14(月)23:59まで ※予定

イベント内容

1周年に登場した代表エネミーたちが期間限定報酬と共に再登場します。 各種限定アバターや限定シックスセンス「パンプキンマイスター」「ギガマキシマム」を手に入れよう!

2襲年(2周年)前夜祭の関連記事

    1
  2. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    2
  3. ガーディアンのテンプレ装備
    ガーディアンのテンプレ装備
    3
    4
    5