復讐のバラカンの攻略
【ログレス】復讐のバラカンの攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】復讐のバラカンの攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 : ログレス攻略班
ログレス攻略からのお知らせ
リゼロコラボ装備セットは買うべき?気になったらここで確認!
おすすめの関連記事

闇獣の戦騎-足-の(復讐のバラカン)の必須武器や攻略情報を掲載しています。復讐のバラカンの属性や攻撃パターンがあるので、攻略の参考にしてください。

目次

闇獣の戦騎-足-の基本情報

▶記事へのご意見はこちら

クエストの基本情報

クエスト名闇獣の戦騎-足-
クリア条件復讐のバラカンを1体討伐
参加条件新大陸1章3話 草原のポータルを解放せよ!達成
推奨総合能力20万以上
主な敵の属性闇属性
戦闘回数1回

闇獣の戦騎-足-の攻略3大ポイント

敵の物理攻撃が強力なので対策が必須

バラカンの物理攻撃が強力で、デバフなしでは一撃で全滅も珍しくない。ポンデスなどで物攻を下げるか、滅牙で命中を下げて回避してしまおう。

命中デバフを推奨

バラカンはHPが半分以下になると、全員のEPを1分間大ダウンする「EPブレイカー」を多用してくる。そのため、専用スキルで敵の命中を下げられる滅牙を使い、物理攻撃を回避すれば安全に戦いやすい。

消滅の波動対策

バラカンはHPが半分以下になると短い周期で「消滅の波動」を使用してくる。対策として、火ブレ風ブレなどは女神を1本ずつ使い「消滅の波動」を受けたらもう1本を使うようにして多段攻撃を維持したい。

復讐のバラカンの情報と行動パターン

復讐のバラカンの情報

種族属性HP
-90,000,000

バラカンの行動パターン

※スキルのダメージ量は、バフ・デバフによって大きく変化します。

攻撃スキル

スキル名対象属性物・魔ダメージ
薙ぎ払い
【要注意!!】
全体物理
パワーアタック
【要注意!!】
全体物理
ダークトマホーク
【要注意!!】
全体物理
マジックバニッシュ単体魔法

補助スキル

スキル名対象内容
消滅の波動
【要注意!!】
全体プレイヤー側にかかって
いるバフ効果を打ち消す
ハイパーモード
【要注意!!】
バラカン30秒間無敵状態
EPブレイカー
【要注意!!】
全体プレイヤーのEP大ダウン
(約1分間)

おすすめの火力装備テンプレ

火ブレイカー

おすすめ度★★★★・

光/闇攻撃がきかないので出番がきた

バラカンに光と闇属性の攻撃が効きづらいため、このクエストでは火ブレが最高火力になりやすい。蓄積ガードに気をつけながら攻めよう。

▶火ブレイカーの詳細はこちら

風ブレイカー

おすすめ度★★★・・

光/闇攻撃がきかないので出番がきた

バラカンに光と闇属性の攻撃が効きづらく、火属性の火力役だけでは蓄積ガードの危険がある。そのため、風属性の火力役を求められることが多い。

▶風ブレイカーの詳細はこちら

おすすめのサポート装備テンプレ

軍撃ルーク

おすすめ度★★★・・

軍撃やゲイボルグで火力強化をしよう

このクエストでは「消滅の波動」が多いため、火力役がベルセルクだけで強化するのが難しい。そのため、軍撃ゲイボルグをタイミングをずらしながら使い火力サポートをしよう。

▶軍撃ルークの詳細はこちら

ボス戦の攻略

モンスター名種族属性HP
浸食ルシェブッファロービースト425,000
復讐のバラカン-90,000,000
浸食ルシェブッファロービースト425,000

火力役は光/闇属性以外で攻撃

理屈は不明だが、バラカンには光/闇属性攻撃が通らない仕様となっている。そのため、火力役は四属性か無属性のスキルで攻撃しよう。おすすめの火力役は火ブレ風ブレ

シックスセンスに蘇生を入れよう

開幕直後のデバフが足りないとバラカンの攻撃で味方が倒されることが珍しくない。そのため、シックスセンスに蘇生スキルを入れていると役に立つことが多い。

回復役を抜いたパーティ構成がおすすめ

このクエストはバラカンの物理攻撃を完封できるくらい命中or物攻デバフをしないと勝つのが難しい。そのため、デバフ・火力バフ・火力役のみで構成されたパーティがおすすめ。

闇獣の戦騎-足-の関連記事

▶ドクスの究極アクセ開発まとめ

  1. 覇剣レム&霊刀ラムの解説と火力検証!
    覇剣レム&霊刀ラムの解説と火力検証!
    1
    2
  3. リゼロコラボ装備セットは買うべき?
    リゼロコラボ装備セットは買うべき?
    3
  4. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    4
    デスペラードの最強テンプレ装備
    5