覇剣バラカンの強化方法とデイリークエスト攻略
【ログレス】覇剣バラカンの強化方法とデイリークエスト攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】覇剣バラカンの強化方法とデイリークエスト攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 : ログレス攻略班
ログレス攻略からのお知らせ
魔銃ゲヘナ確率アップガチャシミュ作成!今すぐ運試し!
おすすめの関連記事

ログレスの覇剣バラカンの強化方法とクエストの攻略です。必要素材の数や、クエストの攻略ポイントを掲載しています。

目次

覇剣バラカンの評価とスキル性能

バラカンは作るべき?

王国勲章が20000必要

王国勲章交換画像

覇剣バラカンのベースとなる「血に飢えた鎖鋸」は、王国勲章20000で交換と非常に高価。勲章には最優先で交換すべきゼウスⅡがあるので、まだ交換していない人はまずゼウスⅡを目指すべきだ。

王国勲章のおすすめ交換アイテムはこちら

現状ではほぼ使わない

スキル説明画像

覇剣バラカンのスキル効果は、非常に強力ではあるが、覇双の必殺スキルを1回使っただけで効果が消えてしまう。強力な1撃を繰り出すことはできるが、現状では使う場面はほとんど無い。

メイン武器が揃っていれば手を出そう

勲章交換なことと、現状ではメイン武器での運用が難しいことから、製作の優先度は低めだ。ただ、デスペの装備が一通り揃っていれば、1撃の最高火力を極めるために作ってもいい。

強化に必要な素材

素材の入手方法

血に飢えた鎖鋸のアイコン血に飢えた鎖鋸王国勲章20000で交換
鎖鋸の鋼片のアイコン鎖鋸の鋼片デイリークエスト報酬
鎖鋸の鋼連刃のアイコン鎖鋸の鋼連刃ドクスの加工場で作成
【必要素材】
鎖鋸の鋼片×3
魔法の鉄鉱石×15
魔法の火種×15
月のフォトンのアイコン月のフォトン各種イベント報酬
EVP交換
太陽のフォトンのアイコン太陽のフォトン各種イベント報酬
EVP交換
精霊石のアイコン精霊石ドクスの加工場で作成
【必要素材】
全属性結晶×99
月のフォトン×1
宝珠のアイコン宝珠ドクスの加工場で作成
【必要素材】
オシリスの宝石×99
ルシェメルの宝石×99
女神の宝石×99
太陽のフォトン×1

バラカンを作るための素材数

一式必要素材

バラカンを作るまでには、時限クエストやデイリークエストなどで集める素材が大量に必要になる。イベント時のEVP交換でのみ入手可能な素材もあるので、毎回イベントを確認して逃さないようにしよう。

※素材については、確認ができ次第、随時更新します。

一式作成素材

素材名必要数
血に飢えた鎖鋸1個
鎖鋸の鋼片9個
魔法の鉄鉱石45個
魔法の火種45個
業火の結晶99個
流水の結晶99個
疾風の結晶99個
大地の結晶99個
極光の結晶99個
常闇の結晶99個
月のフォトン1個

二式作成素材

素材名必要数
鎖鋸の鋼片27個
魔法の鉄鉱石135個
魔法の火種135個
業火の結晶198個
流水の結晶198個
疾風の結晶198個
大地の結晶198個
極光の結晶198個
常闇の結晶198個
月のフォトン2個
オシリスの宝石99個
ルシェメルの宝石99個
女神の宝石99個
太陽のフォトン1個

覇剣を極めしバラカン攻略

神獣装備の効果は無効

開幕で「神獣防具ダメージ軽減無効」を使用するので、神獣装備は意味がない。

消滅の回数は3回

バラカンは300億削る毎にHPがストップし、消滅の波動を使用する。使用回数は全部で3回なので、旗を3本持ったガーディアンがいると、非常に攻略が楽になる。

【重要】貫通の即死攻撃は回避が可能

貫通の全体即死攻撃がくる

バラカンが使用する「怨撃・ブラッドストライク」は即死の貫通全体攻撃だ。無敵や復活は意味がないので注意。ただ、これは物理攻撃なので回避することが可能だ。暗刻の護者や避け突きなどのメダルを使うなど、回避力を上げて対策しよう。

即死攻撃は複数回くる

「怨撃・ブラッドストライク」は、全体を通して何度も使用してくる。途中に消滅の波動もくるので、メダルの効果は消えてしまう。メダルで回避を上げている場合は、消滅の度に再度メダルを使って回避を上げる必要がある。

神剣ゼクティスは非推奨

神剣ゼクティスの全滅時復活効果であれば、貫通即死攻撃を受けても復活は可能。ただし、ゼクティスでは1回しか耐えることができないので非推奨。必ず回避を上げて対策をしよう。

【重要】単発50億以下のダメージは通らない

単発高火力で殴る必要がある

バラカンは「ファイブビリオンアーマー」をほぼ常時纏っている。これは単発で50億以下の攻撃を無効化する状態で、デスペのブラッククリティカルのような単発高火力でないと、ダメージを与えることはできない。

バリアではないため破壊できない

「ファイブビリオンアーマー」は、一見バリアのように見えるが、バリアとは全くの別物。これはバラカン自身に発動している防御効果だ。赤いバリアのようなものは破壊することはできず、そもそもターゲットすることもできない。

ハイパーモード中の魔法攻撃に注意

HPを600億削ると、ハイパーモードに入る。また、その直後に「エアロエクスキューション」という、高威力の風属性魔法攻撃を使用する。ただこれは貫通攻撃ではないので、炎獄の鬼翼の無効などで耐えることが可能。

  1. 古代機ヴァニタスの火力を調べてみた!
    古代機ヴァニタスの火力を調べてみた!
    1
  2. アサシンの最強テンプレ装備
    アサシンの最強テンプレ装備
    2
    3
    デスペラードの最強テンプレ装備
    4
  5. 王国勲章の効率いい集め方とおすすめの交換アイテム
    王国勲章の効率いい集め方とおすすめの交換アイテム
    5