燃やせ魂!爆熱お祭り団!のイベント情報と攻略
ログレス攻略班

剣と魔法のログレス いにしえの女神 燃やせ魂!爆熱お祭り団!のイベント情報と攻略

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
燃やせ魂!爆熱お祭り団!のイベント情報と攻略

ログレス攻略からのお知らせ

ログレスにおける燃やせ魂!爆熱お祭り団!のイベントまとめ記事です。イベントの詳細やクエストの攻略について詳しくまとめています。

イベントバナー

夏の大型イベント後半は祭りの準備!爆熱お祭り団が開催!クエストに挑戦してサマーPやEVPを集めよう。達成度に応じて豪華報酬を手に入る他、魔晶石やガチャチケットとの交換も可能だ。

サマーポイントで報酬ゲット!

ゲージの画像

「サマーポイント」を集めることで、城下町で表示されるゲージが溜まっていく。その達成度に応じて、様々な報酬を受け取ることができる。さらに、サマーPはいつものEVPと同じように、交換所にて各種報酬と交換可能だ!

EVP交換もある!

爆熱お祭り団では、サマーポイントとは別でEVPもあるぞ!交換対象は少なめだが、かわいいアバターや魔晶石など、取っておきたい報酬も多々ある。EVPはイベントクエストで出てくる敵を倒すと手に入る。EVPおすすめ交換報酬はこちら

イベント装備を作ろう!

1ダメージしか与えられない

イベント装備

今回のクエストではダメージを1しか与えられないお祭りバリアが登場する。加工場で作れるイベント専用装備で与ダメージをアップできるので、まずは装備を作ることを最優先にしよう。

イベント装備の作り方

加工場

【メニュー→合成→加工場】の中にある伝説の爆熱お祭り団加工場で、イベント装備を作ることが可能。素材はクエストでドロップするので、周回して集めていこう。

黄金カブトの素材は使えない

夏イベ前半の「伝説の黄金カブト」で手に入れた素材は、今回のお祭り団の加工場で使うことは出来ないので注意。装備を作るには、お祭り団のクエストでドロップする素材が必要になる。

クエストの情報

敵のHPと獲得EVP

名前HPEVP
お祭りキノポ×310億100×3
お祭りボーイ
お祭りガール
50億
50億
150
150
お祭りこげマッチョ200億500
お祭り姐さん300億500
お怒り姐さん
下っ端キノポ
500億
30
1000
0

お祭りバリアに注意

稀に乱入してくるスーパーわっしょいマンや、お怒り姐さんで出てくる下っ端キノポは、お祭りバリアを使用する。これにより与えるダメージが1になってしまうので、イベント装備は優先して作って装備しておこう。

お怒り姐さんの攻略

お怒り姐さん
名前HP属性
お怒り姐さん
下っ端キノポ
500億
30

チャージが貯まると2人に即死

貫通即死

姐さんの下にある黄色いチャージゲージが貯まると、2人対象の貫通即死攻撃を使ってくる。必ず3人以上で挑み、それぞれシックスセンスは蘇生メダルにしておこう。なお、即死攻撃後は再度チャージをしはじめる。

キノポを倒してチャージリセット

リセット

チャージのゲージ出現と共に出てくる下っ端キノポを倒すと、ゲージはリセットされる。キノポのHPは低いが、お祭りバリアを使用するので1ダメージしか与えられない。イベント装備を作って素早く倒せるようにしよう。

HP半分でストレスゲージ出現

ストレスゲージ

姐さんのHPが半分程度になると、ストレス上昇により赤色のゲージが出現する。このストレスゲージが無くなると、チャージが一気に4割ほど増えてしまう。

野良なら即死を受けるの前提で戦う

キノポを倒してチャージリセットしても、すぐに再度チャージしはじめてしまう。連携が取りにくい野良では、即死攻撃をほぼ受けてしまうだろう。とはいえ対象は2人なので、蘇生メダルを持って起こしながらなら難しくはない。

PTなら事前に役割を決める

ある程度の人数でPTを組んで周回するなら、殴る対象を事前に決めておこう。火力がある1人が姐さんの削り役になり、あとはキノポをひたすら殴る。チャージリセットし続ければ即死を受けずに倒すことも可能。

イベ装備が揃えばソロも可能

一人でキノポを素早く倒せるならソロ攻略も可能だ。姐さんを攻撃するタイミングや、キノポを倒すタイミングに注意して、即死攻撃を撃たせないように立ち回ろう。

ソロ攻略の主な手順

  • 姐さんのHPを最短で半分まで削る
  • 【ストレスゲージ出現】
  • ストレスゲージが消えた直後にキノポを倒す
  • 【チャージリセット】
  • チャージが貯まるまでに姐さんを倒す

    1
    2
  3. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    3
  4. 選抜10連ガチャシミュレーター
    選抜10連ガチャシミュレーター
    4
  5. CANDY★SHANTY♪PARTYの攻略
    CANDY★SHANTY♪PARTYの攻略
    5

×