攻略本(公式ハンターズブックVol.2)の紹介
【ログレス】攻略本(公式ハンターズブックVol.2)の紹介【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】攻略本(公式ハンターズブックVol.2)の紹介【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 : ログレス攻略班
ログレス攻略からのお知らせ
リゼロコラボ装備セットは買うべき?気になったらここで確認!
おすすめの関連記事

ログレスの攻略本(剣と魔法のログレスいにしえの女神 公式ハンターズブックVol.2〜ルシェメルの章〜)の紹介をしています。ゲームプレイに役立つページをピックアップしてるので参考にしてください。

目次

攻略本(公式ハンターズブック)の紹介

幅広いプレイヤーにおすすめの攻略本!!

▲新大陸のMAPやキャラアビリティ一覧などお役立ち情報盛り沢山。

ジョブの基礎知識など初心者向きの情報も充実しているため、幅広いプレイヤーにおすすめの一冊。

攻略本の商品情報はこちらから

新大陸のMAPが非常に便利!

▲MAPには敵や宝箱の配置、ポータルの情報も記載。

フィールドが広大で迷いやすい新大陸も地図があれば安心。各ポータルでワープできる場所も詳細に書かれているため、目的地までスムーズに進むことができる。

新大陸のメダル集めにMAPが使える

攻略本を見て「ダイナマジン2号のメダル」集めに挑戦!

山岳低層のページに「ダイナマジン2号」を発見

▲MAPページには出現する敵の情報が書かれている

攻略本によると、ダイナマジン2号はヒガンテ山岳低層にいるようだ。「雨ニガテ」という情報が記載されていたので、天候・雨に出発することにした。

ルシェメル海岸のページでワープ先を確認

攻略本にはポータルワープの行き先とporoが記載されている。ダイナマジン2号がいるヒガンテ山岳低層までは海岸ポータル(スタート地点)から直接ワープできるようだ。

山岳低層のページを開き居場所を再確認

▲ダイナマジンの居場所は黒い岩が目印になりそうだ。

MAPを見ると、山岳低層ポータルから道沿いに歩き、黒い岩を目印に曲がればダイナマジンに辿り着けることが一目瞭然!おかげで迷うことなくダイナマジンの前に到着。

結果、かなりの時間短縮ができた!

▲ダイナマジン2号のメダルをゲット!!

攻略「本」なのでMAPを見ながら目的地に進むことができる。これは初心者から上級者まで嬉しい!

新大陸のメダル一覧もわかりやすく記載

メダルのスキル効果一覧が便利

欲しいメダルを素早く探すことができる!

▲使いたいスキルを見つけたら集めに行こう!

メダルの一覧にはスキルの属性もしっかり掲載されている。そのおかげで、自分がよく使う武器と相性の良いスキルを見つけやすい。

ドロップ情報から欲しいメダルを集めやすい

メダル一覧にはドロップする敵の名前も載っている。欲しいメダルを落とす敵を確認したら、MAPを開いて迷うことなくメダル集めに行けるのが嬉しい。

幅広いエリアに対応

攻略本は新大陸の「ガレオン船」〜「ラビラント森林」までフォローされている。この区間だけで50種類以上のメダルがあるので、好みのメダルが必ず見つかるはず!

キャラアビリティが育成に役立つ

短期間で効率良く強化できる

ジョブLvによるキャラアビリティ一覧

ジョブの基礎知識のページには、アビリティと取得に必要なLvが一覧になって分かりやすく記載されている。よく使う武器と相性が良いキャラアビリティを習得しよう。

メダル100枚のキャラアビリティ一覧

▲キャラアビリティが見やすいおかげで育成が捗る!

各種メダルページにはそれぞれ、スキルとは別にキャラアビリティ専用の一覧がある。この一覧を利用して自分が伸ばしたいステータスを大きく伸そう。

攻略本(公式ハンターズブック)情報

攻略本の商品情報はこちらから
書籍名剣と魔法のログレス いにしえの女神
公式ハンターズブックVol.2〜ルシェメルの章〜
発売日2016年5月13日
本体価格925円+税
仕様A4判/48ページ/オールカラー
発行元 株式会社キュービスト
発売元株式会社山下書店

  1. 覇剣レム&霊刀ラムの解説と火力検証!
    覇剣レム&霊刀ラムの解説と火力検証!
    1
    2
  3. リゼロコラボ装備セットは買うべき?
    リゼロコラボ装備セットは買うべき?
    3
  4. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    4
    デスペラードの最強テンプレ装備
    5