BLEACHコラボEX-5-の攻略
【ログレス】BLEACHコラボEX-5-の攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】BLEACHコラボEX-5-の攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

BLEACHコラボEX-5-の簡易版攻略ページです。敵の属性、攻撃パターン、クリアできるパーティ構成、ジョブなどを短くまとめて掲載しているので攻略の参考にして下さい。

クエスト名BLEACHコラボEX-5-
参加条件推奨総合能力30万以上
主な敵の属性風、光、闇属性
戦闘回数5回

ウルキオラ・シファー2812万5000
藍染惣右介3000万
グリムジョー・ジャガージャック2812万5000

攻略ポイント

「武器封印」が存在

藍染惣右介が戦闘開始10秒程度で「王の威圧」というスキルを使い、こちらの全武器を一定時間封印する。そのため、パーティープレイでは時間差をつけて戦闘に参加し、素早く倒す方法が使われる。

「刺突」は回避可能

敵が頻繁に使う「刺突」という物理攻撃はシコクなどの回避武器や、メダルの回避上昇スキルで避けられる。耐久力に不安がある場合、これらのメダルの使用もあり。

回避が上昇するメダルの一覧

メダル名属性
避け突き火、水、風、土
魔王
暗刻の護者

蘇生武器があると安心

刹那系火力で素早く倒す作戦時以外は、敵の覚醒後にこちらが大ダメージを受けることが多い。対策として、蘇生武器を持った味方が2人以上で、倒れた味方を交互に復活すれば安心して戦える。

クリアできるパーティ構成

敵のHPが合計9000万程度あるので、理想の火力役は刹那を使う光/闇ファイターや光/闇ブレイカー。じっくり攻略する場合でもテンプレランキングでBランク以上の火力役を複数入れたい。

BLEACHコラボEX-5-の関連リンク

  1. 滅剣ネルガル【滅剣】のスキル性能
    滅剣ネルガル【滅剣】のスキル性能
    1
  2. 霊刀月詠&九尾確率アップ アサシンガチャシミュ
    2
  3. メダル一覧 | 絞り込み機能付き!
    メダル一覧 | 絞り込み機能付き!
    3
    デスペラードの最強テンプレ装備
    4
  5. 覇剣アレキサンダー(バイク)【覇剣】のスキル性能
    覇剣アレキサンダー(バイク)【覇剣】のスキル性能
    5