Area#5.0〜狂舞〜(マスターラビット)の攻略
【ログレス】Area#5.0〜狂舞〜(マスターラビット)の攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】Area#5.0〜狂舞〜(マスターラビット)の攻略【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 : ログレス攻略班
ログレス攻略からのお知らせ
リゼロコラボ装備セットは買うべき?気になったらここで確認!
おすすめの関連記事

Area#5.0〜狂舞〜、Area#5.1(マスターラビット)の攻略ページです。敵の属性、攻撃パターン、クリアできるパーティ構成、ジョブなどを短くまとめて掲載しているので攻略の参考にして下さい。

クエスト名Area#5.0〜狂舞〜(第1弾)
Area#5.1(第2弾)
参加条件クランポイント1000以上
主な敵の属性風属性
戦闘最大人数12人

マスターラビット3億780万

攻略ポイント

ルシェメルとよく似たシステム

装備の変更などは現地で自由に行えるが、戦闘システムはルシェメルとよく似ている。そのため、刹那系火力で瞬殺はできない。また、ベルセルクなどの火力バフの上昇効果がかなり低い。

おすすめのパーティー構成

クイックビショップを1人と蝕錘イクリプスを持ったサポート役を入れ、残りは魔法火力役の構成がおすすめ。

魔法攻撃が有利

敵の回避が非常に高く、命中バフを重ねても攻撃を当てるのが難しい。火力役を全員魔法職にし、魔法攻撃で戦うスタイルを推奨。

基本は長期戦

敵のHPが約3億と多いため長期戦になりやすい。火力役がEP切れを起こすことが多いので、最大EPが高いネクロか魔導剣士が蝕錘イクリプスを使い、パーティーのEPサポートを行おう。

マスターラビット攻略の関連リンク

  1. 覇剣レム&霊刀ラムの解説と火力検証!
    覇剣レム&霊刀ラムの解説と火力検証!
    1
    2
  3. リゼロコラボ装備セットは買うべき?
    リゼロコラボ装備セットは買うべき?
    3
  4. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    4
    デスペラードの最強テンプレ装備
    5