ギガントグリュプスの攻略まとめ
ログレス攻略班

剣と魔法のログレス いにしえの女神 ギガントグリュプスの攻略まとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ギガントグリュプスの攻略まとめ

ログレスの暴風の支配者ギガントグリュプスの攻略やクエストの一覧、報酬などを掲載しています。

目次

イベントの基本情報

イベント概要

グリュプスバナー
開催期間
10/6(水)メンテ後〜10/19(火)23:59まで

ギガント装備・メダルが入手可能!

最高峰の属性装備「ギガント装備(風)」や、キャラアビリティ「HP+100/風+100」を持つシックスセンス「ギガントグリュプス」が手に入る。イベントを遊んで、この機会に沢山集めよう!

クエスト攻略

敵情報

討伐!キンググリュプス

敵の名前HP属性
キンググリュプス約900万

ギガントグリュプス討伐

敵の名前HP属性
ギガントグリュプス2億

挑戦!ソロ限定クエスト

敵の名前HP属性
ギガントグリュプス約1億

真・ギガントグリュプス討伐

敵の名前HP属性
真・ギガントグリュプス約84億
猛毒球約40万

火神獣装備でダメージを軽減しよう

火神獣の防具上とアクセ腕は、装備しているだけで風属性の敵からのダメージを軽減してくれる。攻撃に耐えられず倒れてしまう場合は、必ず装備していこう。

神獣装備のSLv毎の軽減率検証記事はこちら

真以降のクエストでは毒対策が必要!

真・ギガントグリュプス以降のクエストでは「猛毒球」が出現し、定期的に毒を付与してくる。クリアポイズンや護神ダイヤシリーズなどを装備し、毒対策をしよう。

状態異常の解説はこちら

覚醒・ギガントグリュプスの攻略

敵情報

覚醒グリュプス
敵の名前HP属性
覚醒・ギガントグリュプス約2500億
猛毒球約40万

開幕30秒後に消滅の波動が発動

ギガントグリュプスは戦闘開始から約30秒後、以降1分毎に「消滅の波動」を使用してくる。こちらのHPを1にしていくる厄介なスキルもあるので、専用武器やバフ武器を使うタイミングには注意しよう。

消滅の波動の効果と対策方法はこちら

「フェイタルダイブ」に注意!

グリュプスの「フェイタルダイブ」はこちらのHPを1にしてくる。即座に回復できれば良いが、タイミングはシビア。ハイパーモードや復活効果を付与できる武器があれば楽になるので持っていこう。ただし、消滅の波動で効果が消えてしまうので、使用タイミングには注意。

ハイパーモードを付与できる主な武器
覇剣狛犬の画像覇剣狛犬霊刀狛犬の画像霊刀狛犬滅剣狛犬の画像滅剣狛犬
古代機狛犬の画像古代機狛犬覇剣アラストール-

「ハリケーンバリア」中は火属性が有効

グリュプスのHPを減らしていくと「ハリケーンバリア」を使用し、火属性以外のダメージ及び一定以下のダメージは通らなくなってしまう。しっかりバフをかけ、火属性の武器で殴ってとどめを刺そう。

ソロクリアも可能!

こちらのHPを1にしてくるスキル「フェイタルダイブ」さえ上手く対処できれば、ソロクリアも可能。HP回復がキモなので、HP回復手段をMB武器にするor豊富に用意したり、復活バフを持った装備があると楽にクリアできる。

    1
  2. 「アサシン」マジカルキャット確率アップガチャシミュレーター
    2
  3. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    3
    4
  5. 霊刀鳴神の評価とスキル性能
    霊刀鳴神の評価とスキル性能
    5

×