ギガントグリュプスの攻略まとめ

剣と魔法のログレス いにしえの女神 | ログレス ギガントグリュプスの攻略まとめ

最終更新 : ログレス攻略班
ギガントグリュプスの攻略まとめ

ログレスの暴風の支配者ギガントグリュプスの攻略やクエストの一覧、報酬などを掲載しています。

目次

ギガントグリュプスの基本情報

グリュプスバナー

開催期間

開催期間2/26(水)メンテ後〜

火神獣でダメージを軽減しよう

火神獣の防具上とアクセ腕は、装備しているだけで風属性の敵からのダメージを軽減してくれる。攻撃に耐えられず倒れてしまう場合は、必ず装備していこう。

覚醒・ギガントグリュプスの攻略

敵編成と体力

敵の名前HP
覚醒・ギガントグリュプス18億
猛毒球-

毒対策はしていこう

このクエストでは状態異常「毒」が発生するので、毒耐性をもった武器やクリアポイズンなどで対策をしよう。火力武器をダイヤなどにしておけば安心だ。

ハイパーモード後は火属性攻撃が有効

ハイパーモード後はグリュプスがバリアを纏うので、火属性以外のダメージは通らなくなってしまう。最後の1撃を与えるだけでいいので、火属性武器は1本用意しておこう。

基本は2人以上で挑みたい

敵の火力はそこそこ痛く、またハイパーモードや消滅もあるので基本は2人以上での挑戦がおすすめ。耐久上げ&蘇生役&消滅対策のガデと、火属性武器持ちの火力が1人で十分周回可能だ。

蘇生付与があればソロでも不可能ではない

特に難しいギミックはないので、ハイパーモードや蘇生を付与できる専用があればソロでもクリアは可能。タイミングはシビアなものの、アラストールダイコクがある場合はチャレンジしてみるのもあり。

    1
  2. 「古代」アモール確率アップガチャシミュレーター
    「古代」アモール確率アップガチャシミュレーター
    2
  3. 剣姫の最強テンプレ装備
    剣姫の最強テンプレ装備
    3
    デスペラードの最強テンプレ装備
    4
  5. 霊刀の一覧
    霊刀の一覧
    5