タイたんゲームの攻略まとめ
【ログレス】タイたんゲームの攻略まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】タイたんゲームの攻略まとめ【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

タイたんゲームの攻略、EXさいきょうタイたんの攻略やクエストの一覧、報酬などを掲載しています。

目次

タイたんゲームの基本情報

開催期間

9/20(水)-9/26(火)23:59まで

EXクエストの配信時間

EXは期間中に時間限定配信

10:00~10:5918:00~18:5922:00~22:59

報酬

EVPで土属性装備を獲得できる

各クエストをクリアするとEVP(イベントポイント)が手に入る。EVPで好きな報酬と交換が可能。また、EXクエストでは、リミットプラス効果が優秀なグランドのメダルが用意されている。

新報酬追加!

「女神魔神器」を進化させるのに必須アイテムの「女神の宝石」が、交換用の報酬として新しく追加されている。

タイたんゲームのクエスト一覧

クエストの一覧

クエスト名
【1日1回】タイたんゲーム1周
自由に探索していいよー!
★6 タイたんのおうちだ!
★5 サンドリアのさばくだ!
★4 けしんのどーくつだ!
★3 ガーディアンのいせきだ!
★2 ケルピーおあしすだ!
★1 ボーイそーげんだ!

EXクエスト

クエスト名
これがホントのタイたんだぞ!

各クエストの攻略

タイたんゲームEXの攻略

敵の名前HP属性
さいきょうタイたん200億

タイタンフォーゼ対策が必須

敵が「タイタンフォーゼ」を使うと、1段2000万以下のダメージは全て無効化されてしまう。そのため、火力役は一撃の破壊力が最も高くなりやすいデスペラードがおすすめ。

クリアシールの選択

敵が「タイタンロック」を使うと、こちらの武器が封印されてしまう。そのため、メダルによるリミットプラスがなくても十分な火力が出せるなら「クリアシール」の装備もあり。

長期戦は不利

このクエストには、「時間が経つと敵の火力が上がる」という特殊なルールが存在する。そのため、火力役を3or4人にした攻撃重視のパーティーで攻略するプレイヤーが多い。

おすすめ装備構成

火力役

風特化したデスペラードがおすすめ

「タイタンフォーゼ」後は一段2000万以下の攻撃が無効になってしまうので、有利属性に特化したデスペラードで参加が最もおすすめ。

風デスペラードのテンプレ装備

サポート役

ヴァルキリーが優秀

タイたんは必中攻撃をしてくるので、最大HP上昇と回復を同時に行えるエアラフィーを用意して攻撃に備えたい。また、長期戦になると敵の火力が上がり耐えるのが難しいので、リロード短縮武器を用意し、パーティーの火力を上げよう。

ヴァルキリーの特徴とおすすめ武器

タイたんゲームの関連記事

  1. 滅剣ネルガル【滅剣】のスキル性能
    滅剣ネルガル【滅剣】のスキル性能
    1
    デスペラードの最強テンプレ装備
    2
  3. ジョブ別最強火力武器ランキング
    ジョブ別最強火力武器ランキング
    3
  4. 霊刀 月詠(ツクヨミ)【霊刀】のスキル性能
    霊刀 月詠(ツクヨミ)【霊刀】のスキル性能
    4
  5. メダル一覧 | 絞り込み機能付き!
    メダル一覧 | 絞り込み機能付き!
    5

みんなのタイたん攻略パーティー