5人戦闘ハードの攻略|チャレンジバトルラッシュ【火】
【ログレス】5人戦闘ハードの攻略|チャレンジバトルラッシュ【火】【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

【ログレス】5人戦闘ハードの攻略|チャレンジバトルラッシュ【火】【剣と魔法のログレス いにしえの女神】

最終更新 : ログレス攻略班
ログレス攻略からのお知らせ
古代機ペルセポネ確率アップガチャシミュはこちら!
おすすめの関連記事

チャレンジバトルラッシュ【5人戦闘】ハードの攻略記事です。各戦闘の攻略や、敵の特徴についてまとめています。

目次

バトルラッシュ【5人戦闘】ハードの基本情報

開催期間

2017/7/1(土)0:00~7/31(月)23:59まで。

クエスト出現条件

このクエストは、【5人戦闘】ノーマルをクリアすると出現する。

戦闘回数

10連戦の長丁場

バトルラッシュ【5人戦闘】ハードは10連続の戦闘で構成されたクエスト。短時間で決着を着けるのは難しいので、パーティーに最大HPやEPなどをサポートする役が必要。

バトルラッシュ【5人戦闘】ハードの一覧

敵の一覧

戦闘敵の名前とHP
1戦目リデル 3億6000万
リデルガーディアン4体 各1億7280万
2戦目真・金剛マッスル 10億
3戦目真・覚醒フレイラス 1億8800万
真・クィーンフェニックス 6億5000万
真・ギガントキマイラ 8億
4戦目セト 8億
ダークイフリート 15億2800万
5戦目オロチ 17億7389万9904
6戦目覚醒・クィーンフェニックス 12億
7戦目覚醒・ギガントキマイラ 28億
8戦目ダークイフリート 43億2800万
猛毒球 41万5780
9戦目イフリート 55億5200万
猛毒球 41万5780
10戦目覚醒・ギガントキマイラ 28億
覚醒クィーンフェニックス 12億
猛毒球 41万5780

おすすめジョブ/パーティー構成

火力役におすすめジョブ

水アサシン

クィーンフェニックスの「不死鳥の衣」を剥がすために、基本は羅刹タイプのアサシンが求められる。しかし、火力役がアサシンだけで構成されている場合は、初戦のリデルガーディアンにダメージを通すためにホクシンも用意したい。

水アサシンのテンプレ装備

水デスペラード

6戦目以降は敵のHPが10億以上になるので、火力が高いデスペラードがいると心強い。有利属性の水に特化していれば、こちらはダメージを出しやすくなり、被ダメが減るので有利に戦える。

水デスペラードのテンプレ装備

サポート役におすすめのジョブ

ガーディアン

伝説化したイージス/オシリスで最大EPの減少を抑えつつ、伝説化した戦慄で味方全体の最大HPを上げるのが定番スタイル。また、蘇生やステータス強化用に「護石の宝刀シリーズ」の聖剣を装備するのもあり。

ガーディアンの特徴

ヴァルキリー

伝説化したケリュ/オシリスで最大EPの減少を抑えつつ、白蝶で味方の最大HP上昇や回復を行いたい。ピエロやクイック、護石の天錘などを装備するかどうかはパーティーで相談して決めよう。

ヴァルキリーの特徴

おすすめパーティー構成

サポート役2or3体制がおすすめ

現在、ハードのクリアパーティーはサポート役に「ガデ1人+ヴァル1人」または、「ガデ1人+ヴァル2人」の構成が多い。

火力は水アサ1人以上

火力役はクィーンフェニックスの「不死鳥の衣」があるため、水アサシンが1人以上が必須。水アサだけの構成や、「水アサ+水デスぺ」の構成がおすすめ。

バトルラッシュ【5人戦闘】ハードの関連記事

  1. 古代機ペルセポネ確率アップガチャシミュレーター
    古代機ペルセポネ確率アップガチャシミュレーター
    1
  2. 古代機鋼兵のテンプレ装備
    古代機鋼兵のテンプレ装備
    2
  3. 古代機ペルセポネの評価とスキル性能
    古代機ペルセポネの評価とスキル性能
    3
  4. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    4
  5. ジョブ別(4次職)のテンプレ装備一覧
    5

みんなのバトルラッシュ攻略法